山西中医学院新闻网 » 要闻 » 阅读正文

2017届毕业生就业洽谈会隆重举行

发布时间:2017年3月31日 来源:新闻网 作者:就业指导办公室 学生记者 张煜

  3月30日,我校2017届毕业生就业双选会在杏林体育馆顺利举办。副校长闫敬来在就业指导办公室副主任杨育同、学生处副处长庞俊伟及各二级学院负责人陪同下视察双选会现场,仔细询问招聘单位情况,了解学生的应聘事宜。

  双选会现场人流攒动,气氛浓烈,参会单位与毕业生相互积极沟通交流。同时,双选会还吸引了部分低年级同学参加,同学们在现场咨询、了解用人单位的招聘需求,为就业提前做好准备。学校各相关职能部门、各院系通力配合、全方位考虑、多举措并举,双选会井然有序。

  闫敬来在视察过程中积极与参会单位进行询问,了解用人单位需求。对就业工作提出建议,要依据市场需求,积极反馈各相关专业,引导学校优化招生和专业结构、改进人才培养模式。并要求扎实做好各二级学院专场招聘会,做到单位需求与学生需求对接。他指出要引导毕业生转变就业观念,脚踏实地,从基层做起,向微小企业、基层岗位转变。

  为扎实做好就业服务工作,就业办下足功夫与用人单位共同努力,制作了参会单位二维码墙。本次双选会共有218家单位参会,包括医院56家,诊所10家,药企61家,医疗器械公司61家,其他单位20家。未能及时参会的47家用人单位招聘信息以网络和展报宣传方式发布。截止当日下午,共有48家单位召开专场宣讲会。据统计,本次洽谈会累计吸引了近2100余人参会,各招聘单位提供需求岗位8113个,现场达成就业意向共有4031人次。