山西中医学院新闻网 » 要闻 » 阅读正文

省政协副主席、省卫生计生委主任卫小春来校调研指导工作

发布时间:2016年12月15日 来源:新闻网 作者:郭宏鹏

  12月13日下午,省政协副主席、省卫生计生委主任卫小春在省卫生计生委副主任刘中雨、相关处室负责人的陪同下,来我校调研指导工作。

  在校党委书记马存根、校长李青山的陪同下,卫小春一行实地考察了中医药博物馆、傅山文化研究中心、山西省现代中药工程实验室、大学生创新创业基地。在中医药博物馆,卫小春参观了医史馆和标本馆,对我校博物馆文化特色和建设成绩表示肯定,并就馆藏文物、标本贮存和保护工作提出指导意见;在傅山文化研究中心,卫小春详细了解中心建设概况,查看了部分研究成果,对学校在以傅山文化为代表的传统中医药文化的保护、研究、发掘、继承等方面做得工作表示赞赏;在山西省现代中药工程实验室,卫小春看望了各实验室科研工作人员,并就科学研究、校企合作、国际交流与合作等方面进行了询问和交流,认为学校的校企合作模式是产学研结合的典范,学校的国际交流与合作顺应了国家“一带一路”战略趋势。在大学生创新创业基地,卫小春考察了学生创新创业成果,了解了近年来学校创新创业项目申报情况,并对我校在引导学生积极开展创新创业方面取得的成绩表示了肯定。