山西中医药大学新闻网 » 杏林苑副刊 » 阅读正文

再见 我梦中的少年

发布时间:2016年11月10日 来源:大学生记者团 作者:文/王昶月(14级涉外护理1班)

  曾经的我们,都化成了深海中的鱼,失去了最自由的呼吸,本以为如此骄傲的我们,会因为那被折煞的一丝丝光辉,放弃最终想成为的自己,却不曾想到,那些痛苦的回忆,竟然让我意识到,其实,自己早已成为了想象中最棒的你!

  有些时间,留给了最想念的人,有些时光,却只能献给了无尽的遗憾。若早知生活没有想象中那么简单,我们是不是,多些顾虑,多些现实;少些憧憬和无谓的感叹!

  每每深夜,就会想到自己多么的遗憾,少了聆听自己的伙伴,多了一个个,连名字都叫不上来的你我他,而这些你我他,又在属于他们自己的世界里开出了属于自己的花,编造着一个又一个美丽的情话!

  他们并非我们想象中的那么简单,离开你以后的许多年,泪水讽刺了我们当时的天真,委屈见证了我们当初的可笑,那时候的白色衬衫,淡淡香水味,甜甜笑容,温文尔雅的你,现在又遇见了怎样的风景?

  每个人都是简单却又不平凡的,每个人都要选一条自己的道路,哪怕乌云密布,狂风大作,电闪雷鸣,荆棘丛生,勇敢的人也可以仰天长啸,大步昂首向前!

  你曾经羡慕这些平凡人身上的伟大,却只有我知道,有机会遇见你,我是有多么幸福!

  只是这短暂的幸福,并没有我们曾经约好的一辈子。一辈子有多长呢?我摇了摇头,笑了笑,没有你的日子,一辈子有点太长了!

  你还是喜欢穿白色的衬衫吗?你还是留着干净的短发,喷了淡淡的古龙香水吗?你还是讨厌烟味,喜欢研究菜谱吗?你,还是我的那个你吗?

  也许你早已经不是当初的那个你了,只是我还是愿意停留在过去的过去,守着不可能再出现的回忆,叹息着逝去的流年……

  好久好久以后,我们终于放下了心头的包袱,在现实的氛围中继续找自己。然后发现,当初的自己,早已在时光中消磨殆尽,剩下的零零碎碎,终归随风飘零!

  现在呢?我还是你爱的那个我吗?

  无可否认的是,在现实的磨砺下,我们都变了很多,也许你得到了你想要的生活,也许你成为了你想成为的人,但那些过去的稀稀落落,早已成为了斑斑锈痕,让你舍不得,又得不到!

  我们在成长啊!

  成长,不单单是年龄的增长,更是我们心灵的成熟,这个重要的变化,要在我们一朝一夕生活中获得。我们常常不甘心,却又不得不承认,我们,早已经回不去了!

  也许回不去的,才是最美的,不是吗?

  想到这里,突然发现,那些最美的记忆,属于过去,陪伴在我们每一个惆怅的夜晚。每每悲伤难以释怀,就仿佛回到了那个温暖的怀抱,它让我知道,原来,你一直都在!

  亲爱的,下次见你,我们应该早已褪去稚嫩的外衣,在朋友的围绕中,相视而笑,然后抛开过去,无视流言蜚语,携手并肩,一起去回忆过去,回忆那些我们的曾经。然后放声大笑,继而热泪盈眶,彼此深拥,轻轻地道一声:“再见!”