山西中医学院新闻网 » 要闻 » 阅读正文

中国中医科学院支持筹建山西中医药大学战略合作协议正式签署

发布时间:2016年10月28日 来源:新闻网 作者:郭宏鹏

  10月26日下午,中国中医科学院支持筹建山西中医药大学战略合作协议签约仪式在行政楼一层会议室举行。中国工程院院士、中国中医科学院院长、天津中医药大学校长张伯礼教授,学校领导马存根、高建军、郭文平、闫敬来、郝慧琴、周晓明,山西振东健康产业集团董事长、医药管理学院院长李安平出席会议,学校办公室、学生处、教务处、人事处、科技与国际合作处、研究生部、学科建设办公室、中药学院等部门负责人参加了签约仪式。

  签约仪式由高建军主持。

  会上,马存根致辞并汇报大学筹建工作情况。向长期以来给予学校高度关注和大力支持的中国中医科学院表示衷心的感谢,向专程来校参加签约仪式的张院士一行表示热烈的欢迎,重点汇报了大学筹建工作启动以来的进展情况。他指出,学校将在中国中医科学院的大力支持下,以协议签署为新的契机,充分利用合作平台,理清发展思路,落实协议内容,做到无缝对接,加强内涵建设,顺利实现去筹更名。

  张伯礼在讲话中对学校近年来的发展特别是2014年接受中医学专业认证以来取得的成绩予以充分肯定。他指出,中医药事业正迎来前所未有的发展良机,党和国家高度重视,人民群众热切期盼,中医药行业信心满怀。作为中医药高等院校,要紧紧围绕大学四大职能,贯彻落实“高教30条”。在加强硬件建设的同时,更加注重软件建设,守住长板、补足短板。要借助山西作为中药资源大省和傅山故里的特殊条件,挖掘特色,打造亮点,凝练优势,提升学校服务健康山西、服务地方经济社会发展的能力。他表示,中国中医科学院作为中医药研究机构和培养高层次中医药人才的重要基地,将充分发挥中医药教育、科技、医疗引领、示范作用,全力支持筹建山西中医药大学工作。

  签约仪式上,张伯礼、马存根代表双方共同签署中国中医科学院支持筹建山西中医药大学战略合作协议。战略合作协议的签署,旨在充分发挥中国中医科学院在学科建设、科学研究、人才培养等方面的优势,帮助指导我校加强中国中医科学院中药资源中心山西分中心、中医药政策与发展战略研究中心建设,早日建成博士授权单位,推进学校高水平中医药大学建设。