山西中医药大学新闻网 » 要闻 » 阅读正文

我校中医学专业正式通过教育部认证

发布时间:2016年8月20日 来源:新闻网 作者:教务处

  8月3日,教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会第二届第四次全体委员工作会议在长春召开。会议公布了对2015年完成认证及回访工作院校的认证结论,并向4所通过中医学专业认证、教育质量达到国家本科医学教育标准的高校授牌。

  我校中医学专业于2014年12月1日至3日,接受了以教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会中医学专业认证专家组的现场考察。经现场考察,专家组认为,认为山西中医学院中医学专业符合《本科医学教育标准-中医学专业(暂行)》(教高[2012]14号)要求,建议给予完全认可。

  中医学专业认证后的一年多来,我校进一步明确了办学指导思想和办学定位;进一步更新了教育教学理念;进一步修订了中医学专业人才培养方案;进一步推进了人才培养模式创新;进一步健全了教学质量保障与质量监控体系;进一步健全了教学机构和相关机构的建设;进一步增加了教学投入改善了办学条件;进一步凝练明确了中医学专业的办学特色。

  今年6月份,我校认真总结,形成回访报告,上报教育部中医学类专业教学指导委员会。此次正式通过中医学专业认证,既是对我校专业建设的充分肯定,同时也必将促使我校继续深入探索高等教育及中医人才成长规律,进一步提高中医学专业建设水平及人才培养质量,提升专业的影响力、竞争力。