山西中医药大学新闻网 » 要闻 » 阅读正文

傅山学院召开2015级学生拜师大会暨王晞星教授“我的从医之路”学术讲座

发布时间:2015年12月22日 来源:新闻网 作者:傅山学院

  12月18日下午,傅山学院2015级学生拜师大会暨王晞星教授“我的从医之路”学术讲座在行政楼二层会议室召开。副校长、傅山学院院长王晞星出席大会。教务处、人事处、学工部、校团委、教学指导委员会、中医临床学院、中西医结合临床学院、针灸推拿学院领导及指导教师出席,傅山学院2015、2014级全体学生参加了大会。大会由傅山学院副院长赵杰主持。

  拜师大会上宣布了傅山学院2015级同学聘任导师名单。并向导师代表颁发了聘书。学生代表依次向导师献花并行拜师礼。拜师大会标志着傅山学院2015级学生有了自己基础学习阶段的导师,有了学习交流的直通平台,有了中医学习之路的坚实有力后盾。随后教师代表陈燕清副教授和学生代表王仪做了表态发言。

  王晞星强调,“拜师”是中医成才不可或缺的途径,是教学过程的重要环节。目的是让学生在“一对一”的教学中得到答疑解惑,引导学生学好中医。对于导师,他提出要有爱心和责任心,要让学生“亲其师而信其道”。同时他告诫同学们要珍惜来之不易的机会,尊师知礼,勤奋学习,领悟精髓。

  拜师大会结束后,王晞星作了“我的从医之路”专题讲座。以自己的亲身经历,向同学们讲述了从青涩学生到知名专家的艰辛历程,他向同学们提出三点希望:一要志存高远,脚踏实地。二要抓住机遇,迎接挑战。三要勤学不倦,成就未来。