山西中医学院新闻网 » 要闻 » 阅读正文

2015级中医硕士专业学位研究生住院医师规范化培训正式启动

发布时间:2015年8月21日 来源:新闻网 作者:研究生部 高玉亭

  8月17日,我校2015级中医硕士专业学位研究生住院医师规范化培训在中西医结合医院正式启动。研究生部主任李明磊、中西医结合医院院长赵建平、副院长王毅东、第三中医院副院长郝重耀出席,专硕导师、带教老师以及全体研究生参加。

  赵建平代表规培基地向各位老师、各位同学的到来表示欢迎,介绍了基地基本情况和发展规划。他要求有关职能科室做好协调管理和后勤保障,所有授课和带教老师尽职尽责、倾囊相授,严格按照国家标准保证培训质量。他希望每一位同学抓住学习机会,戒骄戒躁、扎实掌握专业理论、临床技能、政策法规、医患交流等各方面知识,重点提高临床规范诊疗能力,适当兼顾临床教学和科研素养,切实提高自身综合素质。

  李明磊对中西医结合医院的工作表示感谢,指出中医硕士专业学位研究生就是要在医院培养,中西医结合医院前期充实了教师队伍,建立了教学组织,领导班子非常重视基地建设工作,还要长期做好医教协同背景下的导师团队和科室团队培养建设和管理工作。他表示研究生部要配合医院的规培工作,下一步要在人才队伍、质量标准和案例教学等方面加大力度,取得成效。