当前位置:求真潮 >> 新闻综合 >> 阅读正文

校党委副书记冯海深入一线督导检查基层党建工作
发布时间:2018年12月2日 来源:求真潮 作者:组织部

  11月27日至28日,校党委副书记冯海与组织部及部分基层党组织负责人组成一行五人的党建工作督导检查组,先后对中药学院党总支、职业技术学院(成人教育学院)党总支、基础医学院党总支和公共教育党总支的党建工作进行了检查。

  此次督导检查,是根据11月22日我校基层党建工作重点任务推进会的安排和部署,为进一步贯彻落实校党委《关于开展以加强党支部标准化、规范化、常态化为抓手 进一步推进“三基建设”工作的通知》文件精神而采取的重要措施,旨在督促基层党组织对照标准、查找问题、及时整改、确保达标。

  检查组先查阅了基层组织生活记录本、党政联席会记录本、党费收交记录本、文件台账报表、党员成长手册、发展党员及党员培养教育等资料,在查阅资料的过程中,五名检查组成员结合任务分工,就即时发现的问题与相关责任人进行了提问式交流,同时,对发现的问题进行了梳理汇总,向基层组织书记和相关负责人进行了反馈并提出了整改建议。

  在此基础上,冯海就进一步做好基层党建工作强调了三点:一是要强化责任意识,担当作为。基层党组织书记要牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,以党的政治建设为统领,切实履行好“党建工作第一责任人”的职责,既要注意党务与业务的区别,又不能将党务与业务割裂开来,要以党务促业务;二是要树立规范意识,强化管理。基层党务工作者应树立标准和规范意识,加强学习,熟练掌握新时代党建的工作内容、组织体系、工作机制、组织生活及发展党员、党员监督管理等方面的标准和流程,做到底数清、情况明、数据准;三是要坚持问题导向,整改落实。要按照校党委要求,对照《中国共产党支部工作条例(试行)》《山西省高校基层党组织规范化建设标准(试行)》和我校党建工作及“三基建设”重点任务清单等要求,结合此次督导检查发现的问题,切实做好全面自查和整改落实工作,确保在规定期限内完成整改、全面达标。

  此次督导检查将覆盖我校所有基层党组织。

最新内容

年度热门