当前位置:求真潮 >> 学习动态 >> 阅读正文

组宣支部召开党员大会 段志光主讲党课
发布时间:2018年11月30日 来源:求真潮 作者:求真潮

  11月30日上午,组宣支部召开党员大会,传达学校《关于开展以加强党支部标准化、规范化、常态化为抓手,进一步深入推进“三基建设”工作的通知》(山中医党办〔2018〕44号)及机关党委关于贯彻落实文件要求的会议精神。党委书记段志光以普通党员身份参加大会,并为全体党员作了题为《党支部的标准化、规范化、常态化建设》的主题党课。支部全体党员参会。

  段志光从全省“三基建设”背景和学校“三基建设”推进情况入手,结合刚刚审议通过的《中国共产党支部工作条例(试行)》《山西省高校基层党组织规范化建设标准(试行)》等文件精神以及我校党的基层组织建设现状,深入浅出地阐释了在新形势下加强党支部建设的重要意义。指出:要树立标准理念,全面加强党支部标准化建设;要坚持规范要求,全面加强党支部规范化建设;要形成机制,全面加强党支部常态化建设。他强调,要充分发挥好党支部的战斗堡垒作用,切实担负起教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,要切实贯彻落实好习近平总书记“要把全面从严治党落实到各个支部、每名党员”“抓住关键少数、抓实基层支部”重要指示,树立标准理念和规范意识,进一步加强我校党支部标准化、规范化、常态化建设。

  会议要求,全体党员要积极转变观念,争做党务工作的行家里手;要从规范入手,向标准看齐,保持常态化,严格规范做好组宣支部各项工作。

最新内容

年度热门