当前位置:求真潮 >> 学习动态 >> 阅读正文

第四届党委中心组举行第十九次(扩大)学习
发布时间:2018年11月16日 来源:求真潮 作者:求真潮

  11月16日下午,我校在行政楼一层会议室举行党委中心组第十九次(扩大)学习,专题学习强化“两个责任”、全面从严治党方面内容。学校党政领导段志光、刘星、冯海、郭文平、冀来喜、闫敬来、郝慧琴出席。学习会由党委书记段志光主持。党委中心组成员、各部门各单位负责人、各学院(部)党政负责人参加了学习。

  学习会上,党委副书记冯海、纪委书记郭文平分别领学党的组织建设和纪律建设相关内容,并结合学校有关工作进行了分析和解读。

  宣传部部长郭继林、人事处处长仇志勇、中药学院党总支书记庞维荣和附属医院党委书记夏耀林分别结合各自工作实际,围绕学习主题作交流发言。

  段志光结合学习体会,作总结发言并提出三点要求。一是要在思想上着力,进一步深刻认识做好新形势下学校党建工作的重大意义。要坚持党对教育事业的全面领导,坚持社会主义办学方向。各级基层党组织书记作为抓好党建工作“第一责任人”,要自觉把管党治党放在一切工作的核心位置,投入更多精力,做好谋划部署和推动落实,层层传导压力、层层拧紧螺丝、层层夯实责任。二是要在本领上提升,真正掌握提高学校党建工作科学化的能力和水平。党务干部掌握党务理论和技能,是做好党建工作的利器。要勇于承担凝聚队伍、鼓舞干劲、引领发展的使命。要按照习近平总书记要求,“加快知识更新、加强实践锻炼,使专业素养和工作能力跟上时代节拍,避免少知而迷、无知而乱,努力成为做好工作的行家里手。”三是要在工作上落脚,以扎实的党建工作带动学校事业发展再上新台阶。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”尤其是看齐意识,下大力气抓好党的建设,更好地完成立德树人根本任务,全面提升学校服务经济社会发展的能力和水平,努力办好人民满意的中医药高等教育,在更大的舞台展现山中医的贡献与成绩。

最新内容

年度热门