当前位置:求真潮 >> 新闻综合 >> 阅读正文

学校召开2017年度基层党组织书记抓党建工作专项述职评议大会
发布时间:2018年1月14日 来源:求真潮 作者:组织部

  根据省高校工委要求和校党委安排, 1月12日,学校在行政楼二层会议室召开2017年度基层党组织书记抓党建工作专项述职评议大会。学校党政领导段志光、冯海、高建军、王新塘、冀来喜、闫敬来、郝慧琴出席。学校处级以上干部、党委职能部门的有关同志、各学院学工办主任、分团委书记、党员代表、职工代表和学生代表参加了会议。

  党委书记段志光出席。

  会议由校党委副书记冯海主持。

  离退休党总支等8名基层党委、党总支书记进行大会现场述职,其他基层党组织书记采用书面形式述职,他们的述职报告均在会前上传至校园网,接受与会人员评议。进行大会述职的8名基层党委、党总支书记围绕党建工作重点、特点、亮点、创新点及存在问题、改进措施等内容,采用PPT形式进行了述职。党委书记段志光均逐一进行了简明扼要的点评,既肯定了工作中的特色亮点和经验做法,更指出存在问题不足,指明下一步努力方向。现场述职结束后,与会人员对12个基层党组织书记抓党建工作情况进行了民主测评。

  段志光发表讲话,他对基层党组织书记抓党建工作专项述职情况进行综合点评,指出述职中反映出来的基层党建工作存在的一些共性问题,并就做好我校基层党建工作提出三点意见:一是要坚持理论学习,把思想行动统一到十九大精神上来。要把贯彻落实党的十九大精神做为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会十九大报告对高等教育提出的新要求,对“全面推进党的建设新的伟大工程”在统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想中所起的决定性作用要有充分的认识,在学习过程中要注意结合工作实际,做到学以致用。二是要坚持履职担当,扎实推进基层党组织建设。要突出强化基层党组织的政治功能,持续抓好党支部建设,扎实落实学院党政联席会议制度,推进教师党支部“双带头人”培育工程。三是要坚持问题导向,切实把抓基层党建工作落到实处。各基层党组织要明确自身在推动政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和廉政建设等重点工作中的责任,认真查找工作中存在的不足,特别是在本科教学审核评估等重点工作中,要列出问题清单、整改清单和责任清单,抓重点,补短板,强能力,上水平。

最新内容

年度热门