当前位置:求真潮 >> 学习动态 >> 阅读正文

离退休党总支开展学习“红船精神”主题党日活动
发布时间:2018年1月13日 来源:求真潮 作者:离退休处

  1月12日上午,离退休党总支开展学习“红船精神”主题党日活动,离退休党总支及各党支部委员、离退休处全体党员参加学习,会议由离退休党总支书记张斌仁主持。

  活动首先传达了我校《关于在全校各党支部开展弘扬“红船精神”主题党日活动的通知》精神,介绍了“红船”的历史渊源和内涵,学习了弘扬“红船精神”的时代背景和重要意义,重点学习了《人民日报》刊发的习近平总书记于2005年6月撰写的《弘扬“红船精神” 走在时代前列》署名文章中提出并阐释的“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为主要内涵的“红船精神”,指出在新时代继承和弘扬“红船精神”,对深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导具有重要实践意义。要求全体党员要深刻领会“红船精神”的丰富内涵,做好本职工作,做好表率作用,凝心聚力为建设有特色、高水平、应用型中医药大学发挥应有的作用。

  会议还传达了习总书记关于“纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上”重要指示精神、全国经济工作会议和山西经济工作会议精神。就学校《关于做好元旦、春节基汉加期间廉洁自律,加强监督知己问责工作的通知》和开展全校教育思想大讨论、全员基本能力提升、全面水平与质量提高集中学习培训进行了安排;就春节集中慰问相关事宜进行了意见征求。会后将学习内容文稿上传到微信群供党员自主学习。

最新内容

年度热门