当前位置:求真潮 >> 学习动态 >> 阅读正文

纪检支部开展大力弘扬“红船精神”主题党日活动
发布时间:2018年1月12日 来源:求真潮 作者:纪检办

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面领会把握十九大精神实质,按照学校党委安排,结合“党员先锋行”活动,紧紧围绕工作实际, 1月10日,机关党委纪检支部开展了以“大力弘扬‘红船精神’”为主题的党日活动。

  活动中,校纪委书记郭文平同志以《发扬“红船精神”在新思想指引下履行职责使命》为题,讲授了一堂精彩的主题党课。他以学习贯彻落实好党的十九大精神为主线,围绕“红船精神”,从四个方面进行了阐述,并提出新时代对纪检监察工作的要求:一是站稳政治立场不动摇。我们必须把党的政治建设摆在首要位置,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,扛起政治责任,提高政治站位,守好政治规矩,严格执行新修订的党章,严格执行新形势下党内政治生活准则,时时刻刻做到对我校党的路线方针政策执行情况进行“政治体检”,对我们本单位政治生态情况进行全方位的“综合会诊”。二是加强纪律建设不放松。我们必须把严守纪律作为衡量一名党员合格与否的基本标准,引导和督促广大党员自觉尊崇党章,自觉遵守国家法律法规和学校规章制度,自觉弘扬党的优良传统,严守党的纪律和规矩,正确处理公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐的关系,持续净化党风,优化政治生态,有效遏制腐败蔓延。三是持续正风肃纪不停步。我们必须坚持以人民为中心,以人民满意不满意为标准,按照习近平总书记从严治党“三个不能有”的论述要求,把落实中央八项规定精神化为自觉行动,驰而不息改进作风,坚持不懈正风反腐。要坚持把纪律挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,将管理监督寓于日常。着力加强基层党风廉政建设,整治群众身边的“微腐败”,推动全面从严治党向基层延伸。四是抓好队伍建设不懈怠。我们必须以更高的标准、更严的要求、更实的作风加强队伍建设,做到牢记嘱托,不辱使命。要践行忠诚干净担当,不断提高思想政治水平和履职能力,建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

最新内容

年度热门