当前位置:求真潮 >> 学习动态 >> 阅读正文

科研党支部举办弘扬“红船精神”主题党日活动
发布时间:2018年1月12日 来源:求真潮 作者:科研支部

  根据晋中医党学函﹝2018﹞1号《关于在全校各党支部开展弘扬“红船精神”主题党日活动的通知》精神,科研党支部于1月11日上午,在科研楼一层会议室举办了弘扬“红船精神”主题党日活动,全体党员参会,会议由党支部书记马淑丽主持。

  马淑丽首先传达了省委及校党委《关于在全校各支部开展以弘扬“红船精神”为主题党日活动的通知》有关精神,并带领全体党员学习了习近平总书记于2005年6月撰写的《弘扬“红船精神”走在时代前列》和《大力学习弘扬“红船精神”用伟大精神推动伟大实践》等学习材料。何谓“红船精神”? “红船精神”其深刻内涵包括三个方面:“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”。 “红船精神” 集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心,是我们党立党兴国、执政兴国的宝贵精神财富,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。她强调大家要认真学习“红船精神”,深刻领会“红船精神”,努力践行“红船精神”,在科技的岗位上发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,不忘初心,改革创新,立足本职工作,争创一流佳绩。与会党员纷纷发言,学习“红船精神”,牢记使命,立足岗位,以饱满的热情和扎实的工作为学校的科技发展做出自己的贡献。

  最后,全体党员重温了入党誓词。

最新内容

年度热门