当前位置:求真潮 >> 学习动态 >> 阅读正文

职业技术学院党总支开展弘扬“红船精神”主题党日活动
发布时间:2018年1月12日 来源:求真潮 作者:职业技术学院

  1月11日下午,职业技术学院党总支组织全体职工党员开展弘扬“红船精神”主题党日活动,会议由党总支书记张红丽主持,院领导及全体职工党员参加。

  张红丽首先传达了《关于在全校各党支部开展弘扬“红船精神”主题党日活动的通知》(晋中医党学函〔2018〕1号)精神。其次,对习近平总书记任中共浙江省委书记时,于2005年6月21日发表在《光明日报》上的《弘扬“红船精神”走在时代前列》进行了深刻解读:1921年中国共产党诞生于烟雨南湖的红船,从此,“四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激”,红船劈波斩浪凝聚民心,点燃了井冈山的革命圣火,并以燎原之势蔓延到了延安、西柏坡、直到全中国。

  张红丽强调,“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定思想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”永远是我党最强大的精神力量和最宝贵的精神财富。并号召大家要深入学习研究“红船精神”,切实做到“真学、真懂、真信、真用”,争取做好“五个模范”,自觉克服安于现状、不思进取的思想观念,坚持用创新的理论武装头脑,用创新的思想谋划工作,始终为建设“大美山中医”不懈努力,始终为我院转型跨越发展作贡献。

最新内容

年度热门