当前位置:求真潮 >> 学习动态 >> 阅读正文

图文实验党总支图文支部学习“红船精神”不忘初心 砥砺前行
发布时间:2018年1月11日 来源:求真潮 作者:图文信息中心

  根据学校党委工作布署和安排,1月10日下午,图文实验党总支图文支部组织全体党员在会议室认真学习《弘扬“红船精神”走在时代前列》和《大力学习弘扬"红船精神"用伟大精神推动伟大实践》等文件精神,会议由图文信息中心副主任武晋媛主持。

  会上,武晋媛对《弘扬“红船精神” 走在时代前列》和《大力学习弘扬"红船精神"用伟大精神推动伟大实践》等学习材料进行了解读。

  通过学习,与会党员重温了建党历史,重新领会学习中国共产党的建党精神,深刻理解中国共产党人的初心,更加坚定了理想信念。“红船精神”是党的精神魂宝,是我们共产党人奋斗的初心,2005年6月21日,时任浙江省委书记的习近平,在光明日报发表文章,首次提出并阐释了“红船精神”,阐述了中国共产党的源头精神。2017年10月31日,党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记带领新一届中共中央政治局常委专程前往上海和浙江嘉兴,瞻仰中共一大会址和嘉兴红船,回顾建党历史,重温入党誓词,宣示新一届党中央领导集体的坚定政治信念。通过学习,会议要求支部全体党员立足本职工作,弘扬“红船精神”,不忘初心,继续前进;始终牢记建党的宗旨、建党的理想,牢记把握前进的方向;勇于担当、甘于奉献,始终牢牢把握作为共产党人应有的意志和品格;不断创新,始终牢牢把握我们事业前进的动力。

  武晋媛强调支部党员要带头学习和弘扬“红船精神”,把“红船精神”深深地融入血液里,不断从中汲取力量,坚定不移地跟党走,干在实处、走在前列、勇立潮头。要求做到“五个忠诚”:一是坚定理想信念,忠诚信仰;二是加强党性修养,忠诚组织;三是践行党的宗旨,忠诚人民;四是遵守党章党规,忠诚纪律;五是廉洁用权,正义正气,忠诚教育事业。

  最后,全体党员进行了与会内容的竞赛答题和重温入党誓词。

最新内容

年度热门