当前位置:求真潮 >> 学习动态 >> 阅读正文

第四届党委中心组举行第十二次(扩大)学习
发布时间:2018年1月11日 来源:求真潮 作者:求真潮

  1月10日下午,我校在行政楼一层会议室举行第四届党委中心组第十二次(扩大)学习会,专题传达学习中央经济工作会议和省委经济工作会议精神。学校党政领导段志光、李青山、冯海、高建军、郭文平、冀来喜、闫敬来、郝慧琴出席。

  学习会由党委书记段志光主持。党委中心组成员、各部门负责人、各单位党政负责人参加了学习。

  学习会上,与会人员认真观看了《中央经济工作会议在北京举行》等视频新闻材料,对中央经济工作会议主要内容进行了集中学习。段志光传达了省委经济工作会议精神,强调要通过学习,深入思考在大发展背景下,学校如何为地方经济社会发展培养更多高素质人才和如何充分利用学校的人才和科技资源为地方经济发展服务等重要问题。

  段志光在主持会议时指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,我们要认真落实好中央和省委决策部署,科学谋划好学校2018年各项工作,主动融入,做出贡献。一是要聚精会神抓党建,为事业发展营造和谐发展氛围。要提高政治站位,把学习宣传贯彻十九大精神引向深入,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实发挥党建统领和推动中心作用,深刻领会新形势下党建工作的新使命、准确把握新形势下党建工作的新任务、积极应对新形势下党建工作的新挑战,全面加强党的建设,不断提高治校能力和领导水平。要认真开好民主生活会和组织生活会,开展好弘扬“红船精神”主题党日活动,不断增强领导班子和党员领导干部发现和解决自身问题的能力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要想方设法建队伍,为事业发展凝聚不竭发展动力。建设高水平的中医药大学,必须以人才为本,以教师为本。学校一定要下大决心,坚持五湖四海,广纳贤才,建设一支高素质的管理、教师、医疗和后勤保障队伍,积淀厚实的人才底蕴,为实现学校的更高目标提供人才资源和智力支持。三是要一心一意抓质量,不断提升办学治校能力。推动高质量发展是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。站在新起点,我们重新审视学校的发展理念和发展思路、发展目标和发展路径问题,必须全过程贯穿高质量发展的意识。要在认真总结2017年工作的基础上,切实谋划好2018“内涵发展提升年”年重点工作,扎实做好“三全”即全校教育思想大讨论、全员基本能力提升、全面水平与质量提高,本科教学工作审核评估,精准扶贫、对外交流合作、医疗服务等各项工作,切实增强服务“健康山西”建设的使命感和责任感,不断提升办学实力,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央和省委的决策部署上来。

最新内容

年度热门