当前位置:求真潮 >> 学习动态 >> 阅读正文

第四届党委中心组举行第十一次扩大学习
发布时间:2017年12月27日 来源:求真潮 作者:求真潮

  12月26日下午,我校在行政楼一层会议室举行第四届党委中心组第十一次扩大学习,就习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要指示和《八项规定,激浊扬清之剑——党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央贯彻执行八项规定、推动作风建设综述》等内容进行专题学习。学校党政领导段志光、冯海、高建军、郭文平、冀来喜、闫敬来、郝慧琴出席。

  学习会由党委书记段志光主持。中心组成员、各基层党组织书记参加了学习。

  学习会上,首先播放了《习近平近日作出重要指示强调:纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上》等视频材料,集中学习了在习近平总书记作出重要批示之后,新华社有关加强作风建设的新闻和评论视频。

  纪委书记郭文平领学了《纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上——中央纪委有关负责同志答新华社记者问》。

  段志光在主持会议时指出,在深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,习近平总书记就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出重要指示,就进一步纠正“四风”、加强作风建设提出明确要求,充分体现了总书记对党的建设和作风建设规律的准确把握,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,为我们深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设指明了方向。学校党委高度重视作风建设工作,尤其是“维护核心见诸行动”主题教育及“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展以来,学校作风建设成效显著,学校改革事业有了大发展。

  结合自身学习体会,他讲到,一要深刻认识“四风”问题的反复性和顽固性。要进一步深刻研判学校作风建设新形势,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现新变异,坚持不松劲、不停步,驰而不息纠正“四风”,持之以恒改进作风。二要继续深化巩固中央八项规定精神成果,持续整治“四风”问题。要发扬钉钉子精神,在作风建设上保持力度和韧劲,健全完善作风建设常态化机制,以优良作风带动校风师风学风。三要进一步结合学校博士单位建设、“1331工程”实施、审核评估等重点工作,以作风建设带动各项工作的顺利完成。

  段志光对学校进一步加强作风建设提出要求,各级党组织要认真履行管党治党主体责任,从小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。主要负责人要带头示范,以上率下,层层带动,形成持续加强作风建设的“头雁效应”。全校上下要认真谋划新学年的工作,加紧推进,按照进度要求保质保量完成,共同为学校事业发展做出积极努力。

最新内容

年度热门