当前位置:求真潮 >> 学习动态 >> 阅读正文

离退休党总支专题学习《中国共产党章程》
发布时间:2017年12月21日 来源:求真潮 作者:离退休处

  为学习贯彻党的十九大精神,推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,12月18日上午,离退休党总支召开专题学习会议,集中学习《中国共产党章程》。会议由离退休处处长、党总支书记张斌仁主持。

  张斌仁集合中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,带领大家重点学习了修正案中新写入党章的:习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦、我国社会主要矛盾的转化、推进国家治理体系和治理能力现代化、供给侧结构性改革、“绿水青山就是金山银山”、人类命运共同体、“一带一路”、全面从严治党、四个意识、党是领导一切的、实现巡视全覆盖、推进“两学一做”十个方面的内容。

  专题学习后,就离退休党总支党建述职评议考核工作做了安排,就离退休处2017年工作总结及2018年工作计划和离退休处岗位职责及标准进行了意见征求,对2017年离退休处经费使用情况进行了通报,就提高生活长期完全不能自理的离休干部护理费申报工作进行了情况通报和意见征求。

最新内容

年度热门