当前位置:求真潮 >> 学习动态 >> 阅读正文

校党委传达学习省委十一届五次全会精神
发布时间:2017年11月11日 来源:求真潮 作者:求真潮

  11月10日下午,校党委在行政楼一层会议室召开专题会议,传达学习山西省第十一届委员会第五次全体会议精神,传达学习全省宣传思想文化系统学习宣传贯彻党的十九大精神会议精神。党委书记段志光主持会议,校领导李青山、冯海、高建军、王新塘、冀来喜、闫敬来、郝慧琴出席,校党委各部门、工会、团委、各院党委(总支)书记参加会议。

  首先,段志光传达了省委书记骆惠宁同志在11月6日省委十一届五次全会上的讲话精神。省委十一届五次全会深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话精神,进一步对全省学习宣传贯彻党的十九大精神作出全面部署。全会要求,要深刻把握党的十九大的主题和重大意义,进一步增强在新时代展现新作为的政治责任感和历史使命感,会议围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,提出七个方面的目标任务;会议要求,要坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在党和国家工作大局中谋划和推进山西工作,制定重要决策、开展重要工作都要以贯彻落实习总书记指示要求和党中央决策部署为前提,确保全省各项工作始终坚持正确方向,确保十九大精神在山西落地生根、开花结果。

  会上,段志光传达了11月8日上午召开的全省宣传思想文化系统学习宣传贯彻党的十九大精神会议的精神。会议要求,全省宣传思想文化系统要通过宣传思想工作把思想和行动统一到学习宣传贯彻落实党的十九大精神上来,要以学习好宣传好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,切实抓好新闻宣传、集中宣讲、学习研究、社会宣传、教育培训等工作,推动全省迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  段志光强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后学校的首要政治任务和工作主题。要按照中央和省委、省高校工委的统一要求,全力落实省委十一届五次全会的部署,进一步深入全面推动我校党的十九大精神学习宣传贯彻工作。要按照山西省委宣传部、中共山西省高等院校工作委员会《山西省十九大精神进基层高校“百千万”师生面对面行动实施方案》的要求,切实做好我校理论骨干、思想政治理论课教师和专业教师深入临汾市面对面行动,广泛普及、深入宣传党的十九大精神,切实推动十九大精神走进基层、走进群众、走向社会。要把十九大精神贯穿到博士单位建设和学校“十三五”事业发展各项任务中,真正用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想来统领指导我校各项工作,奋力推进我校改革发展迈上新台阶。

最新内容

年度热门