当前位置:求真潮 >> 学习动态 >> 阅读正文

第四届党委中心组进行第十次扩大学习
发布时间:2017年10月25日 来源:求真潮 作者:求真潮

  10月20日上午,我校在行政楼一层会议室进行第四届党委中心组第十次扩大学习,就习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上所作报告《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》进行专题学习讨论。校领导段志光、李青山、冯海、高建军、郭文平、王新塘、冀来喜、闫敬来、郝慧琴出席。学校中心组成员、各基层党组织负责人参加了学习会。

校党委书记段志光主持学习并讲话

  10月18日,举世瞩目、全国关切的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。习近平总书记的报告站在历史和时代的高度,鲜明提出新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领,是我们今后一切工作的根本指针,必须认真学习领会、坚决贯彻落实。

  校长李青山以“伟大的党、伟大的领袖、伟大的理论、伟大的事业、伟大的梦想”为切入点,率先谈了学习体会。他指出,十八大以来,我们党带领全国人民取得了伟大的、历史性的变革,办了很多以前想办但没有办成的事情,做了很多以前想做而没有做成的事情。共产党的伟大在于不断的创新和变革,特别是勇于自我变革。我们要发自内心地拥戴核心,自觉维护党中央的权威。结合学校实际,他强调,十九大报告提出的伟大事业、伟大梦想、伟大理论,对做好学校各项工作具有重要的指导意义。我们学校目前开展的工作,也可以说是开创性工作。全体师生员工都要按照报告提出的要求,强化内涵建设,推进科学发展。具体到现阶段来说,就是要全力推进“1331工程”,大力做好博士授权单位的建设和申报工作,积极筹备接受本科教学工作审核评估,把我们的思想行动、工作部署都统一到落实十九大精神上来,全面推动学校的各项事业。

最新内容

年度热门