当前位置:求真潮 >> 新闻综合 >> 阅读正文

机关纪检支部迅速落实学校“三基建设”安排部署
发布时间:2017年9月1日 来源:求真潮 作者:纪检办

  8月31日上午,机关党委纪检支部在行政楼三层会议室召开支部党员大会。支部书记吕洪主持会议,纪委书记郭文平同志以普通党员的身份参会。

  会上,纪检支部对自身“两学一做”学习教育常态化制度化、“维护核心、见诸行动”专题教育的第一阶段学习进行了回顾总结,传达了学校专题教育和“三基建设”办公室的工作部署,对支部第二阶段的工作进行了安排。

  吕洪同志领学了《中国共产党党内监督条例》;全体党员围绕第一阶段学习,分别结合各自思想、工作、学习实际,畅谈学习感受,交流思想认识,气氛热烈、坦诚。大家纷纷表示,通过第一阶段的学习和讨论,政治理论水平和党性修养有了很大的提高,要切实增强党性观念,时刻规范自己的言行,不折不扣履行党章赋予的职责,争做优秀党员。

  郭文平同志围绕三个方面做了重点发言。他说,纪检支部要认真落实学校党委《关于开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》、《加强“三基建设”实施方案》,按照活动办公室的具体部署,思想认识要高,行动反应要快,办法措施要实,不折不扣落实到我们的工作中。其次,一定要继续强化学习。纪检支部成立时,我们就把创建学习型组织作为支部建设的基本要求,这个基础工作要抓实,每个党员都要在学习上下功夫。要通过学习,不断提升每个党员的党员意识、党性修养。要把《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等十八大以后修订出台的党内法规作为纪检支部不间断学习的主要内容,要把十八届三中、四中、五中、六中全会精神的学习作为一项长期工作,不断学习,反复领会。要把中央、中纪委、省委、省纪委的声音听得快、听得清、听得真,听得全,掌握工作的定盘星。只有这样,才能始终同党中央保持高度一致,始终坚持正确的政治方向和政治立场,才能在工作中明确责任,提升意识,理清思路。三是继续强化监督。十九大即将召开,我们必须把当前的监督工作重点体现到为十九大的召开营造良好氛围的各项工作中。更加牢固树立 “四个意识”,旗帜鲜明讲政治,把严明党的纪律和政治规矩放在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。用好监督执纪“四种形态”,确保中央方针政策的落地生效,加强日常管理监督,严格执纪问责,切实把纪律和规矩挺在前面。

最新内容

年度热门