当前位置:求真潮 >> 学习动态 >> 阅读正文

第四届党委中心组进行第七次学习
发布时间:2017年7月5日 来源:求真潮 作者:求真潮

  7月4日下午,第四届党委中心组在行政楼一层会议室进行第七次学习,对习近平总书记在山西太原主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上和在山西视察工作结束时的重要讲话精神及全省干部大会等内容进行专题学习讨论。校党政领导马存根、冯海、高建军、郭文平、王新塘、冀来喜、闫敬来、郝慧琴出席。

  会议由党委书记马存根主持。

  副校长冀来喜和郝慧琴分别作重点发言,他们结合习总书记讲话中强调的供给侧结构性改革内容和扶贫攻坚内容,对学校人才培养质量的提升、开展精准扶贫等进行了详细介绍,并对下一步开展的相关工作进行了汇报说明。

  党委副书记高建军、纪委书记郭文平也分别作了自由发言,针对学校扶贫工作的开展、严肃党内政治生活、思想政治教育等内容进行了研讨交流。大家一致认为,习总书记的讲话,处处体现了对山西这块红色土地的深厚感情,对山西人民的深切关怀,很受鼓舞,为事业发展增添了强大动力。

  马存根在总结发言中指出,习总书记亲临山西视察并发表的重要讲话,在山西发展史上具有重要里程碑意义。讲话着眼国家大局,结合山西实际,对我省经济社会发展取得的成绩和各项工作给予充分肯定,对山西工作给予了高屋建瓴的全方位指导。讲话具有很强的政治性思想性指导性,为我们把握大局、抓好重点、继续前进提供了根本遵循。 

  结合学习情况和下一步工作落实,马存根谈了三点意见。一是要深刻认识习总书记视察山西讲话精神的重大意义,切实提高政治站位,增强“四个意识”。要充分认识到,学习好、落实好习总书记重要讲话,是推进“两学一做”常态化制度化的重要内容,是开展维护核心见诸行动的必然要求,是我们锤炼对党绝对忠诚的政治品格的重要体现,可以进一步增强自觉拥戴核心、坚定维护核心、绝对服从核心、始终紧跟核心和干事创业的坚定信念。二是要认真领会习总书记讲话的深刻内涵,准确把握习总书记对山西工作提出的总体要求和五项重大任务,切实把全校师生医护员工的思想和行动统一到讲话精神上来。要深刻领会把握习总书记关于扎实转变经济发展方式的指示精神、关于扎实做好“三农”工作的指示精神、关于扎实推进脱贫攻坚和民生保障的指示精神、关于扎实推进生态文明建设的指示精神、关于严肃党内政治生活的指示精神,努力实现党内政治生态持久的风清气正。三要以习总书记重要讲话精神为指引,在学校各项工作中对标一流,把山中医的事情办好。要把学习贯彻落实习总书记重要讲话精神作为当前学校首要的政治任务,精心组织,在全校兴起学习宣传、贯彻落实习总书记重要讲话精神的热潮。要采取多种方式,深入学习宣传,确保全面覆盖,深入人心。首先要把认真学习贯彻习总书记讲话精神作为全面从严治党的强大动力,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展维护核心、见诸行动主题教育活动,在强化理论武装、增强党性修养、做出一流业绩上见到实效。第二是要把认真学习贯彻习总书记讲话精神作为完成学校各项重点工作的强大动力,在扎实推进博士授予单位立项建设、实施1331工程、人才培养、科研平台建设、科技创新等工作中把讲话精神贯穿始终,培养好合格的中医药创新人才。第三是要把认真学习贯彻习总书记讲话精神作为融入经济社会发展,服务健康山西建设的强大动力,在服务社会中体现学校的责任与价值,在智库建设、人才培养、健康服务等方面充分发挥学校的优势。第四是要把认真学习贯彻习总书记讲话作为传承创新中医药文化的强大动力,坚定中医自信。

  马存根最后强调,校党委要在习总书记重要讲话的指引下,团结带领全体师生医护员工把学校的各项工作推向新高潮,做出新成绩,以优异的成绩向党的十九大献礼。

最新内容

年度热门