当前位置:求真潮 >> 新闻综合 >> 阅读正文

话校史 颂党恩 跟党走
发布时间:2017年7月3日 来源:求真潮 作者:傅山学院

——傅山学院党总支、离退休党总支老少携手共建活动拉开序幕

  在中国共产党建党96周年来临之际,6月30日下午,傅山学院党总支、离退休党总支“话校史、颂党恩、老少携手跟党走”座谈会在太原校区图书馆一层会议室举行。座谈会特邀学校原院长郝思亲、原基础医学院党总支书记王珍为傅山学院全体党员和积极分子上了一堂生动而富有教育意义的党课。座谈会由傅山学院党总支负责人田文婧主持。

  座谈会上,郝思亲结合自己的亲身经历向大家讲述了山西中医药大学的创建过程和发展历程。建校39年来,经过几代山中医人的不懈努力,终圆“大学梦”。学校面临中医药事业发展的大好机遇,鼓励青年学生要珍惜美好时光,加强学习,学好专业,为祖国中医药卫生事业的发展做出更大的贡献。王珍结合自身多年从事党务工作经历,从学校师资队伍建设和学生管理讲起,讲党章、讲党史,帮助学生党员分析思想中的困惑,并与现场学生党员进行了交流互动。

  老党员、老领导“永远跟党走”的坚定信念深深感染了在座的每一位学生党员。大家纷纷表示,作为一名中医学子见证了学校的快速发展,也感受到老一辈党员同志为学校建设、发展所做出的贡献。今后将铭记老同志的谆谆教诲,在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,真正做“心中有阳光,脚下有力量,能坚持,不懈怠”的青年一代。

  离退休党总支书记张斌仁在座谈中讲到,离退休党总支的老党员有着丰富的理论和实践经验,是我们党的宝贵财富。两个总支的共建活动体现了“关心下一代”和“关爱老一辈”双重理念,要进一步丰富活动内容,提升共建活动水平。

  田文婧代表傅山学院党总支感谢两位老领导对共建活动的大力支持。她指出,老同志、老党员几十年来为党的教育事业兢兢业业工作,没有他们的艰苦奋斗,无私奉献,就没有学校今天的发展与腾飞。同时要求全体学生党员在共建活动中为老同志做好服务工作,将尊老、爱老、敬老落实到行动上,向老党员学习,将好传统、好作风传承和发扬光大。

  此次座谈会拉开了傅山学院党总支与离退休党总支“老少携手共建”活动的序幕。此项举措也是两个党总支加强“三基”建设,夯实基层组织,推进大学生素质教育,创新总支活动的新载体。

最新内容

年度热门