当前位置:求真潮 >> 新闻综合 >> 阅读正文

我校举办两期基层党建工作培训班
发布时间:2017年6月26日 来源:求真潮 作者:郑国强

  为进一步提升我校基层党组织的党建工作能力和水平,6月15日和23日,我校在行政楼机关党员之家分别举办两期基层党建工作专题培训班。各基层党委(党总支)的党务工作者参加了培训。

  “党组织和党员基本信息采集工作专题培训班”围绕发展党员工作、失联党员规范管理和组织处置工作、基本信息采集方法、项目填写规范、项目内涵和要求等方面进行业务辅导,在党员组织关系集中排查的基础上,指导大家规范有序地推进组织工作信息化和规范化,高标准高质量完成信息采集工作,为下一步运用信息系统开展业务应用做好基础性工作。

  “党费工作业务专题培训班”简要介绍了全省党费收缴工作专项检查基本情况,围绕中组发【2008】3号、组电明字【2016】14号、组通字【2017】21号等文件进行集中学习和重点辅导,并对《关于进一步规范党费工作的通知》(组电明字【2017】5号)进行详细解读,理清政策界限,澄清模糊认识,进一步严格了我校党费收缴、使用和管理。

  培训班还对我校发展党员和党费管理自查工作进行了安排。两期培训班收到了预期的效果,通过集体学习、政策解读、交流讨论等形式,进一步明确了工作标准和任务,提升了基层党务工作者的基本工作能力,为下一步扎实开展基层党建工作奠定了良好的基础。

最新内容

年度热门