当前位置:求真潮 >> 学习动态 >> 阅读正文

校第四届党委中心组进行第六次扩大学习
发布时间:2017年6月8日 来源:求真潮 作者:求真潮

  6月7日下午,我校在行政楼一层会议室进行第四届党委中心组第六次扩大学习,就习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和刘云山、赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话等内容进行专题学习讨论。校党政领导马存根、冯海、高建军、郭文平、王新塘、冀来喜出席。

  会议由党委书记马存根主持,党委各部门负责人、各基层党组织书记参加了学习讨论。

  党委副书记冯海领学了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和刘云山、赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话。

  组织部部长王旭传达《中共教育部党组关于推进高等学校“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》、向黄大年同志先进事迹学习等文件。

  

  纪委书记郭文平结合自身分管工作和学习体会做了重点发言。他指出,作为一名党员领导干部,在推进“两学一做”常态化制度化和开展维护核心、见诸行动主题教育中,要坚持做到三个贯穿始终。一是要坚持把党性教育贯穿始终,把党性教育作为立身、立业、立德的基石;二是要坚持把从严治党贯穿始终,把严肃党内政治生活当成凝心聚魂、强身健体的重要抓手;三是要坚持把讲求实效贯穿始终,把师生群众的需求作为工作的第一方向,真正在求得实效上下苦功、下硬功。

  针灸推拿学院(第三中医院)党委书记安玉兰就学院开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”常态护制度化情况和学习体会做了交流发言。

  马存根充分肯定了几位同志围绕学习主题进行的传达学习和交流发言。同时,他着重传达了习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话中对全面推进依法治国、加强法治人才培养以及加强和改进高校思想政治工作、促进青年学生成长成才提出的明确要求,传达了刘云山同志在5月16日中央党校2017年春季学期第二批入学学员开学典礼上的讲话精神。

  针对学习主题和下一阶段工作,马存根谈了三点体会。一是持续强化理论武装,把深入学习习近平总书记系列重要讲话作为“必修课”。习近平总书记系列重要讲话形成了一个系统完整、逻辑严密的科学理论体系,开辟了马克思主义中国化的新境界,在学习中要做到“三个坚持、六个体会、三个提升”,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持系统学、深入学、跟进学,坚持学而信、学而思、学而行,要重视学习、善于学习,做好集中学习,抓好平时自学。二是真正做到维护核心,把维护核心作为“最大政治”。党的十八届六中全会正式确立了习近平总书记为党中央的核心、全党的核心。我们要在在政治上维护核心、思想上拥戴核心、行动上紧跟核心,不断增强广大党员干部维护核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉。三是切实结合学校实际,把见诸行动作为根本落脚点。领导干部要身体力行、当好表率,始终坚持“学”的高标准、“做”的严要求,在各方面带起头来,做学习的表率、践行“四个合格”的表率、维护核心的表率和担当负责的表率。要树立“一切工作到支部的鲜明导向”,充分发挥好党支部关键作用,抓牢抓实基本建设,落实好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度。特别是要充分发挥典型示范的作用,把学习先进与“七一”表彰紧密结合起来,树立“学”的典型和“做”的楷模。主题教育活动要紧密切合学校中心工作,落脚在工作的推进和事业的发展,始终坚持正确的办学方向,落实立德树人根本任务,要把主题教育活动与实施“1331工程”推进“双一流”建设、建成博士授予单位、“十三五”事业发展规划等学校重点工作紧密结合起来,组织广大党员教师苦干实干、敬业奉献,争创一流业绩。

  马存根强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展维护核心、见诸行动主题教育,是一项极其重要的政治任务,是加强党的建设的一项长期任务,各基层党组织要把主体责任担起来,抓在手里,扛在肩上,要通过扎扎实实地开展学习教育,把我们的队伍建设得更加优秀、氛围营造得更加和谐、事业建设得更加辉煌。

最新内容

年度热门