当前位置:求真潮 >> 新闻综合 >> 阅读正文

郝慧琴:推行“党建+”,开拓党建新机制
发布时间:2017年5月9日 来源:求真潮 作者:人事处

  近日,校党委委员、副校长郝慧琴以普通党员身份参加了人事处支部成立大会。郝慧琴指出,要将党的建设充分融入到教育工作和人事工作中,以党建为统领,统筹推进各项工作,大力推行“党建+”模式。“党建+”模式凸显党建工作对各项工作的推动作用,使党建方向更明确,重点更突出,任务更聚焦,能够有效解决党建工作与业务工作“两张皮”的问题,增强党建工作的针对性和实效性,是抓党建工作思路、理念的创新。

  她强调在实际工作中,要把握好四个结合:一是抓思想引领和解决实际问题相结合,把思想和意志统一到中央、办党组的决策部署上,坚定不移地贯彻执行党的路线、方针、政策。二是抓支部建设与服务学校中心工作相结合,带头提高执行力和战斗力,带头改进干部作风,为服务学校中心工作提供了重要保证。三是抓日常工作和完善支部制度建设相结合,用制度规范党建,用制度指导工作,用制度保障发展。四是抓理论学习和业务学习相结合,树立党员形象,党员学在先、干在先、严在先,在岗位上发挥骨干和带头作用。她希望全体党员要积极投身支部建设,为创建一流党支部贡献力量。

  大会差额选举产生了第一届支部委员,等额选举了支部书记。会议还开展了“提高标准、提升能力、争创一流”暨“强党性、提素质、抓落实”活动、贯彻落实十八届六中全会精神专题学习研讨,部署了“七一”表彰先进集体与优秀个人等有关工作。

最新内容

年度热门