当前位置:求真潮 >> 新闻综合 >> 阅读正文

我校召开党委会议专题研究宣传思想工作
发布时间:2017年5月4日 来源:求真潮 作者:求真潮

  5月3日下午,我校在行政楼一层会议室召开党委会议,专题研究宣传思想工作。党委书记马存根主持会议并讲话。校领导李青山、冯海、高建军、郭文平、王新塘、闫敬来、郝慧琴出席会议,党院办、宣传部负责人参加了会议。

  会议集中传达学习了习近平总书记关于宣传思想工作的指示要求,中央、省委有关宣传思想、意识形态工作方面的文件精神,以及《中共中央宣传部 中共教育部党组关于加强和改进高校宣传思想工作队伍建设的意见》和山西省贯彻《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》实施办法。会议研究通过了学校《2017年宣传思想工作要点》。

  会议充分肯定了近年来学校宣传思想工作取得的成绩。会议要求,做好今年的宣传思想工作,一要坚持好宣传“主线”。要坚持以宣传迎接党的十九大为主线,继续把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入。要以做好“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,继续深入学习贯彻系列重要讲话精神。二要紧扣好宣传“主题”。始终坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,聚焦中心工作,强化正面引导,壮大主流声音。要营造良好的舆论氛围,传递正能量,讲好山中医故事,扩大影响力。三要创新好宣传“手段”。要多关注新媒体的建设,注重宣传平台的构建,做好传统的报纸、广播与新兴媒体的融合发展,要强化互联网思维,做到师生在哪里,关注点就在哪里。四要建设好宣传“队伍”。要坚持专兼结合,努力建设一支信念坚定、数量充足、能力突出、勇于担当的高素质宣传思想工作队伍,为学校科学发展提供坚强有力的思想和组织保障。五要构建好宣传“机制”。要强化“宣传思想工作人人有责”意识,切实增强宣传思想工作的“两性和两力”——针对性、实效性,吸引力和感染力,让宣传思想工作更接地气、更入人心。各部门要通力合作,切实履行职责,把宣传思想工作的各项任务抓紧抓实,抓出亮点和特色,共同推动学校宣传思想工作再上新台阶,取得新进展。

  会议还就筹备召开学校思想政治工作会议进行了研究。

最新内容

年度热门