当前位置:求真潮 >> 新闻综合 >> 阅读正文

机关党委纪检支部召开支部党员大会
发布时间:2017年5月4日 来源:求真潮 作者:纪检办

  5月3日上午,机关党委纪检支部在行政楼三层会议室召开支部党员大会。

  根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《关于调整部分基层党组织设置的通知》(晋中医党组〔2017〕5号)等文件精神和要求,会议选举产生了纪检支部第一届支部委员,吕洪同志当选为支部书记。

  纪委书记郭文平同志以普通党员的身份参会并进行了发言:一是我们纪检支部全体党员必须提高政治站位,强化责任意识。纪检支部是由纪检办(监察室)和审计处两个部门的党员构成的,这两个部门在工作中掌握和执行的是国家法律和党内法规,拿的是戒尺,掌握的是定盘星,因此,每个党员都必须不断加强党性修养,提高自身素质,做到身正、心正,才能把握好这把尺子,提好这杆秤,坚决同一切不遵守党纪国法的行为作斗争。二是支部建设要高标准、严要求,要做好表率。这次部分基层党组织设置的调整,是校党委为加强我校基层党组织建设的重要举措,我们要与校党委保持高度一致,坚决执行。当前,要深度落实《关于开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,大力推动“两提一创”专项活动开展。要勇于创新,在方式、方法上多下功夫,强化“三基建设”,以争创一流的勇气,发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。三是认真贯彻落实党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。要加强党内政治生活,认真执行“三会一课”制度,不能以业务工作忙为借口,冲淡党内政治生活。打铁还需自身硬,只有不断强化自身建设,才能更好地做好监督工作。

最新内容

年度热门