当前位置:求真潮 >> 学习动态 >> 阅读正文

党委中心组举行学习贯彻十八届六中全会精神专题培训
发布时间:2017年4月21日 来源:求真潮 作者:组织部

  4月21日下午,校党委中心组召开扩大会议,专题学习贯彻十八届六中全会精神并对全校科级以上干部进行培训。会议特邀省委党校、山西行政学院经济管理教研部主任、管理学博士赵建英教授做了题为《领导干部胜任力培育与提升》的专题讲座。

  校党委中心组成员、全校科级以上干部参加了会议。

  校党委副书记冯海主持会议。

  赵建英教授从党的十八大以来,党中央全面加强干部队伍建设这一时代背景入题,围绕什么是胜任力、领导干部胜任力的几种模型以及如何培育与提升领导干部的胜任力三个方面,紧扣时代脉搏,结合工作实际,引用大量实例,深入浅出、生动形象地论述了新形势下判断和提升领导干部胜任力的要点、方法和途径,重点阐述了如何提升不同层次管理类干部的计划组织能力、领导能力、沟通能力、决策能力和执行能力五方面内容。她强调要知行合一、理论学习与实践学习相结合才能真正提高胜任力。

  冯海代表校党委对赵建英教授表示感谢,并进行了总结发言,他认为赵建英教授的讲座内容丰富、论述精辟、案例鲜活,既有理论性、又有实践性,对我们开阔视野、提升能力具有很强的指导意义。同时,他就学习贯彻讲座精神提出两点要求:一是要学习好、理解好。胜任力提升30%要靠学理论、学政策、学专业,70%需要在实践中学习提升,各级党组织要结合“两学一做”学习教育和十八届六中全会精神等的学习,通过召开中心组学习会、党支部组织生活会、专题座谈会等形式对讲座内容进行再学习、再讨论、再体会。二是要落实好、运用好。要对标工作岗位职责,在具体工作中体味、感悟讲座内容。要在工作实践中不断提升胜任力,为我校全面推进 “1331工程”,建设高水平中医大学和博士授权单位贡献聪明才智。

最新内容

年度热门