当前位置:求真潮 >> 学习动态 >> 阅读正文

党委中心组(扩大)学习会议专题学习贯彻落实省政府“1331工程”精神
发布时间:2017年3月10日 来源:求真潮 作者:求真潮

  3月8日,我校第四届党委进行第3次中心组(扩大)学习,认真学习了《山西省人民政府关于实施“1331工程”统筹推进“双一流”建设的意见》,并就推进落实“1331工程”进行安排部署。会议由党委书记马存根主持。学校党群部门、各基层党组织、科技与国际合作处、研究生部、学科建设办公室及中药学、中西医结合学科的负责人参加会议。 

党委书记马存根主持会议

  校长李青山专题传达了楼阳生省长、张复明副省长重要讲话和省政府动员部署会议精神,并就学校的具体推进落实措施做出了具体安排。李青山结合当前我省高等教育的现状、形势及我校实际情况,对“1331工程”的重大意义、深刻内涵及楼省长的动员讲话精神进行了详细的解读和深入的阐述,并就我校关于“1331工程”的实施思路提出了“三个坚持”、“三个理念”和“三个加强”,即坚持解放思想、尊重教育规律,坚持内涵发展、提升综合实力,坚持需求导向、提升服务能力;树立追求一流的理念、结构转型的理念和协同创新的理念;加强党的领导、加强综合改革和加强环境建设。针对下一步的工作安排,李青山提出了具体要求:一是要高度重视,抢抓机遇;二是要科学谋划,迅速制订我校“1331工程”具体实施办法;三是要着力加强推进“1331工程”机制建设;四是要全力推进一流大学和一流学科建设,完成去筹更名和挺进博士授权单位方阵的目标。最后,李青山对工作任务进行了分解,责成研究生部牵头,科技与国际合作处、人事处、学生处、教务处、筹建办及三个一级学科共同研究,抓紧完成我校全面推进实施“1331工程”的方案和措施。

  马存根作总结讲话。他指出,实施“1331工程”是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于推进高等教育事业发展重大部署、统筹推进“双一流”建设的具体行动,是着力提升我省高等教育服务转型综改、创新驱动的重要抓手。他要求各级各部门要高度重视,抓好“1331工程”在我校落地生根、开花结果,抓好博士学位授予单位和两个一级学科的建设,认真贯彻落实习近平总书记关于党政主要负责同志亲力亲为抓改革、扑下身子抓落实的有关要求,以“工作落实年”的要求做好学校的各项工作,全面提升学校的核心竞争力。

  会议还要求尽快将《山西省人民政府关于实施“1331工程”统筹推进“双一流”建设的意见》进行全文转发,号召全校教职医护员工认真学习、深入领会、全面贯彻落实。

最新内容

年度热门