当前位置:求真潮 >> 学习动态 >> 阅读正文

实验管理中心直属支部召开2016年度民主生活会
发布时间:2017年1月12日 来源:求真潮 作者:实验管理中心

  按照晋中医党组字【2017】2号《关于认真开好2016年度民主生活会的通知》要求,实验管理中心直属支部在充分准备的基础上于2017年1月12日上午召开2016年度民主生活会。会议由支部书记张东坡主持,高丽、任慧、柴智、郭羽、魏砚明、栾智华等党员参加,无党派人士薛慧清、民主党派人士王永辉、刘必旺等列席。

  张东坡简要介绍了本次专题民主生活会前的准备工作。一是会前认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,提高了思想认识,为开好这次民主生活会奠定了良好的思想基础。二是广泛征求意见,通过从不同层面、不同角度征求了干部、职工对中心领导班子和领导干部的意见和建议。三是深入开展谈心,对征求到的意见和建议进行了梳理和归纳。四是结合思想和工作实际,认真反思和查找在工作中存在的问题,撰写了认识深刻的对照检查材料。

  张东坡在会上联系思想和工作实际,对自身存在形式主义、学风怠慢、缺乏政治敏感性和洞察力等方面的问题开展批评与自我批评,认真进行党性分析和对照检查。从理想信念、党性修养等方面切入,深刻剖析作风不正、工作不实、理想不坚等问题,对存在的问题深入剖析原因,并规定时限、主动、严格地进行纠正。在会上大家开诚布公,坦诚相见,不保留、不护短,相互帮助、相互提高,进一步消除了隔阂,增进了团结。

  针对查找出来领导班子的问题:一是思想认识仍需进一步提高;二是工作优质高效还有差距;三调查研究不够深入;四是团结协作不到位等问题。采取以下整改措施:一是强化理论学习,提高自身素质,把学习融入到工作中,力求学习形式多样化,通过书籍、报刊、网络等进行自学,丰富学习内容,不断提高自身素质。二是进一步改进工作方法,提高工作效能。拓宽思路,创造性地开展工作。弘扬艰苦奋斗、求真务实的优良作风,严格贯彻执行中央“八项规定”,自觉接受纪律和法律约束。三是深入调查研究,解决实际问题。努力做到“从群众中来,到群众中去”,把为师生解决问题作为工作的出发点和落脚点。四是增强团结协作,形成整体合力。定期开展谈心谈话,加强沟通配合,多关心干部职工的生活。同事之间真诚善待、彼此敬重、相互信任、相互支持,分工不分家,合力谋发展。

最新内容

年度热门