当前位置:求真潮 >> 学习动态 >> 阅读正文

校第四届党委中心组进行第二次扩大学习
发布时间:2017年1月9日 来源:求真潮 作者:求真潮

  1月7日下午,我校第四届党委中心组在附属医院十五楼会议室进行了第二次扩大学习。就“两学一做”学习教育的“讲奉献、有作为”进行了专题讨论,学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神和在全国高校思想政治工作会议上讲话精神,邀请山西省学位委员会办公室主任、山西省教育厅学位管理与研究生教育处处长李金碧博士就申报博士授予单位工作进行了专题报告。学校党政领导马存根、李青山、冯海、郭文平、王新塘、冀来喜、闫敬来、郝慧琴出席。本次学习分为集中学习讨论和听取专题报告两个阶段,党委各部门负责人、基层党组织负责人参加了学习讨论,相关职能处室负责人、研究生部、各二级学院负责人参加了专题报告会。

  会议由党委书记马存根主持。

  副校长王新塘就习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神进行了重点发言。副校长郝慧琴结合分管工作对“两学一做”学习教育的“讲奉献、有作为”,从学习心得和联系具体工作两方面进行了重点发言。

  纪检办主任吕洪和团委书记白赟分别联系各自的工作实际对“讲奉献、有作为”等学习内容进行了即席发言。

  马存根作总结发言,他谈了两点学习体会。一是要把“讲奉献、有作为”落实到宣传贯彻落实学校第四次党代会精神上来。他指出“讲奉献、有作为”是“四讲四有”的行为要求,是现实目标和检验环节,“讲奉献”是“有作为”的基础,“有作为”是“讲奉献”的目的,两者相辅相成,缺一不可。学校第四次党代会确立了“挺进博士授权单位方阵和建设有特色、高水平、应用型中医药大学”的奋斗目标。学校每一名党员干部要有夙夜在公的忧患意识,立足本职岗位,以敬业奉献、务实有为的状态,攻坚克难,要善作为、能作为、敢作为,以真抓实干、马上就办的态度切实推动学校各项工作的全面发展,为实现“六个一流”、“五大愿景”的美好蓝图做奉献,有作为。二是要把学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神落实到推动学校各项工作上来。习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,对加强和改进新形势下高校思想政治工作提出明确要求,作出重大安排部署,是高校改革发展、党的建设和思想政治工作中具有里程碑意义的一件大事,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。学校各部门要把学习好贯彻好落实好这次会议精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务。

  在专题报告阶段,与会领导干部和学校职能部门、申请博士授予单位有关负责人听取了李金碧关于申报博士授予单位立项建设工作形势、条件和努力方向等的专题报告。

  校长李青山代表学校特别感谢李金碧处长为我校带来了一场非常及时、非常重要和非常精彩的专题讲座。他指出,省委省政府站在全省战略发展的高度给予我校政策倾斜,省学位办给予了具体的指导和帮助,当前我校在申请博士授予单位方面虽然具有一定的区位优势,但列入到建设单位仅仅是一个起步,放眼全国的竞争,我们仍然有一些差距和不足,特别是在高水平科研项目、高水平科研成果和高水平科研人员方面还存在不小的差距,还需要大家对标国家一流标准准备博士单位的申报工作。他强调,博士单位的申报工作是全校性的重点工作,学校各部门要顾全大局、迎难而上,扎实工作,做好博士单位的申报工作。各相关部门和单位要明确责任、倒排进度,按时按点做好准备工作。

  最后,马存根做总结讲话。他指出,申报博士授权单位是决定学校事业发展的关键节点,是实现学校第四次党代会提出的奋斗目标的关键一环,全体教职医护员工人人有份、人人有责,大家都是局中人。希望全体同志好好干,撸起袖子加油干,真正把学习转化为工作实效,牢记使命想作为、提升素质能作为、付诸行动真作为,为挺进博士授权单位方阵和建设高水平中医药大学做出新的贡献。

  研究生部主任李明磊在报告会上,就学校申报工作做了具体安排。

最新内容

年度热门