当前位置:求真潮 >> 学习动态 >> 阅读正文

体育部直属支部学习全国高校思想政治工作会议精神
发布时间:2017年1月5日 来源:求真潮 作者:体育部

  根据我校党委《山西中医学院思想政治工作调研方案》(晋中医党宣字[2016]4号)文件精神,12月29日上午,体育部直属支部全体党员在体育馆会议室组织了学习研讨全国高校思想政治工作会议精神。会议由支部书记胡启凯主持。

  会上,大家认真学习了习近平总书记在大会上的重要讲话精神,深刻领会了习近平总书记关于“高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人”的重要阐述。充分认识到此次会议是一次具有开创性意义的重要会议,是高校党的建设历史上的里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。

  通过研讨,全体党员一致认为,首先要加强学习,进一步深刻认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义和要求,切实把思想政治教育工作贯穿教育教学全过程。其次是要深刻理解高校思想政治工作丰富内涵,注重青年学生的理想信念教育,加强教师队伍建设,抓好“第一课堂”这个主阵地,以德立学、以德施教。第三是结合工作实际,实现全员育人,全方位育人。不同岗位的教职员工要分别在教书育人、管理育人、服务育人方面发挥作用,特别是要发挥直属支部和党员的示范带动作用,通过抓好第一课堂和第二课堂的结合,服务全校思想政治工作大局。

最新内容

年度热门