当前位置:求真潮 >> 新闻综合 >> 阅读正文

学校学习贯彻省委全面构建良好政治生态推进会精神
发布时间:2016年9月30日 来源:求真潮 作者:求真潮

  9月29日,学校在行政楼一层会议室召开党委扩大会议,学习贯彻省委全面构建良好政治生态推进会精神特别是骆惠宁书记重要讲话精神。党委副书记、校长马存根主持会议并对学校贯彻落实工作进行安排部署。学校党政领导冯海、高建军、郭文平、王新塘、冀来喜、闫敬来出席,学校党政主要部门负责人、各基层党组织负责人参加。

  党委副书记冯海首先对省委全面构建良好政治生态推进会精神特别是省委书记骆惠宁重要讲话精神进行了传达。

  马存根指出,骆惠宁书记重要讲话充分肯定了近两年来山西全面从严治党取得的成效,深刻分析了当前我省全面从严治党面临的形势,明确了全面构建良好政治生态的目标任务,骆书记的重要讲话是我们做好当前和今后一个时期学校工作的重要遵循,要深刻领会讲话的重大意义,以讲话精神为指针,进一步统一思想、凝聚力量、提振干劲,推动我校工作上台阶、上水平。

  马存根强调,当前学校的发展正处在一个非常关键的时刻,面临着重大的历史发展机遇。“十二五”时期学校事业快速发展,成绩有目共睹。现在“十三五”的工作已经全面展开,学校应当深入思考如何按照党中央的要求办好人民满意的大学以及如何在省委、省政府转型发展战略中,在省政府即将出台的高等教育振兴行动计划中积极发展自己等重大发展问题,把握机遇,找准方向,明确思路,加快推进。

  针对学校未来发展,马存根指出必须抓实抓好几个关键点。一是紧紧抓好党的建设关键点。全面构建良好的政治生态,就是要把学校党建摆在更加突出的位置,营造干事创业的大好环境。要充分调动全校教职医护员工,特别是党员干部的积极性,让大家更有信心、更有激情、更有力量,把全部的智慧和才华都用在学校事业的发展进步上。全面构建良好的政治生态,还要抓好干部队伍建设。各级领导干部要高标准严格要求自己,要勇于担当,真抓实干,要带头去抓最需要办、最难办的事情。二是紧紧抓好改革发展关键点。要清醒地认识到我们自身发展的差距和不足,在中医药大发展的浪潮中抢抓机遇,奋力赶上。要按照中央和省委深化改革领导小组的要求,全面深化改革、加快改革进程。要以收入分配制度改革为突破口,全面实施校院二级管理体制改革、创新创业教育改革等重大改革举措,大力推进学校现代化大学建设进程。要以《章程》的修订颁布为标志,以建立大学现代治理体系为目标,以大学制度建设为抓手,大力加快依法治校进程。要认真贯彻好党委领导下的校长负责制。充分发挥学校党委总揽全局、协调各方的领导核心工作,建立良好的协调运行工作机制,统一领导学校工作。三是紧紧抓好服务社会关键点。学校要在山西地方经济社会发展中有所作为。学校的发展只有深深根植于地方经济社会的发展需求,融入地方经济社会发展的大格局中,才能走出“象牙塔”,成为 “助推器”和“发动机”。学校要在山西省人民政府与国家中医药管理局共建山西中医学院协议的框架下,主动作为,努力提升办学实力和服务地方经济社会能力。要围绕国家战略和省政府的产业布局,更加重视校地、校企合作,不断拓展办学空间,彰显学校价值,提升社会影响力。要把办学视野和触角向“大健康”产业链延伸,充分发挥学校现有国家中药现代化科技产业(山西)基地等科研、产业平台作用,进一步提升服务山西中药产业发展的能力和水平,形成一批产生较大社会效益和经济效益的科技成果,为我省的转型崛起做出贡献。四是紧紧抓好当前学校工作的关键点。要进一步做好大学筹建、“两学一做”学习教育、党委换届、巡视整改 、“十三五”规划的落地推进、“两中心”、“两研究室”、“一分中心”、“一学科”的申报建设等工作,要加快推进好年初制定的2016年党政工作要点和重点任务分解,做好督促检查。

  会议还就国庆期间严肃工作纪律等事项作了安排部署。

最新内容

年度热门