当前位置:求真潮 >> 求真论坛 >> 阅读正文

永远听党话,跟党走——学习十八届四中全会精神的一点体会
发布时间:2014年11月13日 来源:求真潮 作者:王珍

退休干部 王珍

  十一月五日上午,在离退休党总支的组织下,部分老党员在会议室收看并学习了党的十八届四中全会精神。党的十八届四中全会,通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,明确提出了新时期全面推进依法治国的指导思想、总体目标、主要任务,具有很强的战略性、指导性和针对性,对建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家具有深远的重要意义。通过学习,我深刻认识到:党的十八届四中全会精神,是社会主义法治建设成就和经验的集中体现,是建设社会主义法治国家的唯一正确道路。十八届四中全会,为全面推进依法治国吹响了号角,指明了方向,提供了行动指南,是航标,也是宣言。

  坚持中国特色社会主义法治道路,最根本的就是要坚持党的领导。法治新则国家新!只有在党的领导下依法治国,厉行法治,国家才能繁荣昌盛,人民才能安居乐业。

  作为一名有着四十年党龄的老党员,我坚决拥护党中央的决定,坚决执行党的方针政策。活到老,学到老。工作退休了,学习不能退休,关心国家大事不能退休。除集中学习外,自己还要抽时间认真学习,深刻领会其深层内涵。以党员的标准严格要求自己,自觉遵守法制、法规、党纪、党规,用法治观点和法治思维来考虑问题,同党中央保持一致,同学院党委保持一致,要一辈子听党的话,跟党走!

最新内容

年度热门