当前位置:求真潮 >> 两学一做专题 >> 维护核心见诸行动 >> 阅读正文

中药学院党总支召开学习《习近平总书记的成长之路》专题研讨会
发布时间:2017年8月31日 来源:求真潮 作者:中药学院

  为进一步提升党员干部思想理论素养,坚定党员干部核心意识、大局意识,将维护核心、见诸行动主题教育向深向前推动。按照省委组织部和校党委《关于认真组织学习<习近平总书记的成长之路>的通知》文件有关要求,8月30日上午,中药学院党总支组织全体教工党员,学习研讨《习近平总书记的成长之路》,全体党员干部积极讨论发言。在假期自学精读的基础上,学院此次以集中学习与讨论相结合的形式,进行了全方位、多层次的学习交流、领悟探讨。会议由总支副书记庞维荣主持。

  会上,温建英同志对《习近平总书记的成长之路》进行了全文领学。文章以宏大的视野、历史的高度,全景式的展示了习总书记作为党中央的核心、全党的领袖的成长之路,生动阐明了习总书记是在浓郁革命氛围中成长起来的我党领袖,是在苦难历史和曲折经历中成长起来的我党领袖,是在长期实践中成长起来的我党领袖,是在新的伟大斗争中确立起来的我党领袖,是在重大国际斗争中成长起来的我党领袖,是在人民群众中成长起来的我党领袖。大家感到,文章集中反映了习近平总书记学习和实践的丰富历程,是党员干部提升思想理论素养、提高工作能力的生动教材,是深刻理解和把握习近平总书记思想理论体系的重要渠道。

  与会的党员同志们结合实际畅谈了感想,交流了体会。庞维荣在发言中谈到,全体党员同志要把学习《习近平总书记的成长之路》作为维护核心、见诸行动主题教育的重要教材,进行全文学、全员学、全心学,以进一步提高对确立和维护习总书记核心地位重大意义的认识,增进思想和情感上的认同,把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治,化为坚定的信仰信念和自觉行动。我们将向习总书记学习为民担当的务实情怀看齐,在今后的工作岗位上真抓实干,认真履职,发挥党员的表率作用。

  张朔生表示,通过学习,我们进一步提高对习总书记核心地位的重大意义有了明确的认识,在今后一定要更加自觉地从国家发展全局出发思考和开展学院工作,发挥好党员示范引领作用,带动师生共同学习,自觉增进思想和情感认同把维护核心这一根本政治要求全面落实到行动上。

  其他党员同志们也纷纷表态要进一步主动提高思想认识,牢固树立“四个意识”,将维护核心的强大精神动力融入到工作中去,以更加昂扬的斗志、更加扎实的举措更好履行自己的职责,在学校全面实施“1331工程”和挺进博士授权单位方阵中努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

最新内容

点击排行