当前位置:求真潮 >> 两学一做专题 >> 维护核心见诸行动 >> 阅读正文

离退休党总支书记讲党课——坚定信念,坚守本色
发布时间:2017年7月4日 来源:求真潮 作者:离退休处

  7月3日下午,按照校党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展维护核心、见诸行动主题教育安排部署,离退休党总支书记张斌仁以《坚定信念,坚守本色,为党的事业增添正能量》为题进行了主题党课。

  张斌仁首先介绍了关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展维护核心、见诸行动主题教育的背景和关系。围绕《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办国办﹝2016﹞3号)文件相关内容,从加强理论学习和思想教育、加强和创新离退休干部党组织建设、加强离退休干部党员教育管理、增强思想政治工作的针对性实效性四个方面详细介绍了加强离退休干部思想政治工作的精神和要求。结合实际工作,介绍了离退休党总支从加强部门自身建设做细做实老干部工作、加强“三基建设”提升党建工作成效、抓好“两项活动”助力学校各项事业、搭建老有所为平台倡导增添正能量的工作思路,并向与会老党员征求意见。通过学习,大家更进一步了解了“两学一做”常态化制度化的重大意义和目标要求,明确了党中央国务院对离退休干部思想政治工作的要求,清晰了如何做一名新时期的离退休共产党员。老同志们纷纷表示,要积极响应学校号召,始终坚定共产主义信念,坚持共产党人本色,主动为党的事业增添正能量。

最新内容

点击排行