当前位置:求真潮 >> 两学一做专题 >> 维护核心见诸行动 >> 阅读正文

离退休党总支开展主题党日活动
发布时间:2017年7月4日 来源:求真潮 作者:离退休处

  为纪念建党96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心、见诸行动主题教育,7月3日,离退休党总支组织老党员赴支前模范村——阳曲县店子底村开展主题党日活动。

  党员们参观了解放战争支前纪念馆,在纪念馆前面对党旗庄严宣誓,重温了入党誓词;聆听了阳曲县委党校组织的“弘扬支前精神,再铸新的辉煌”红色党课和店子底村老支书讲述当年的支前故事;观看了微电影《支前红流》、快板和支前小调表演,大家齐唱 《三大纪律八项注意》,最后,大家品尝了支前饭,忆苦而思甜,窝窝头,大烩菜,小米稀饭。一件件实物、一幅幅照片,被广泛传唱的朴素支前民谣“最后一粒米,送去做军粮;最后一床被,送到担架上;最后一个儿,送到咱队伍上!”重现了当年解放太原战争中店子底村的人民群众想方设法为前线输送物资和照顾前线伤病员的那段历史,这个只有二百多人的小村庄,全员上阵支前,为太原的解放贡献出了巨大的力量,充分体现了广大人民群众对党毫无保留的支持。

  党员们纷纷表示,此次主题教育活动非常充实而有意义,大家要把“支前精神”作为坚定理想信念的强大动力,努力提高党性修养,坚定“四个自信”,增强 “四个意识”,成为“四讲四有”的合格共产党员,积极为党的事业增添正能量。

最新内容

点击排行