当前位置:求真潮 >> 两学一做专题 >> 维护核心见诸行动 >> 阅读正文

学工系统召开专题会议贯彻落实学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展维护核心见诸行动主题教育动员大会精神
发布时间:2017年5月18日 来源:求真潮 作者:学工部

  5月16日上午,学工系统贯彻落实学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展维护核心见诸行动主题教育动员大会精神专题会议在行政楼三层会议室召开。党委副书记高建军出席,学生处处长梁晓崴主持会议。各二级学院分管学生工作副书记、学管办主任参加会议。

  会议传达学习了党委书记马存根在学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展维护核心见诸行动主题教育动员大会上的讲话精神。通过学习讲话精神,全体学工人员进一步明确了开展主题教育的重大意义和总体要求,“三个重要阶段”的学习任务和“六个好”主要内容,为运用好“六项载体”,切实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,维护核心见诸行动主题教育落到实处奠定了坚实的思想基础。

  会议听取了各二级学院前一阶段的工作汇报,并就辅导员队伍建设、学生心理健康教育、毕业生安全教育及离校工作等重点工作进行了安排部署。梁晓崴围绕抓好安全,守好底线这一核心工作,就严格值班制度、规范工作程序、强化痕迹管理、构建学生管控三级网络平台体系等问题进行了工作要求。

  高建军对现阶段学工队伍同志们在维护学校稳定发展大局以及在各项工作中做出的突出成绩给予了充分的肯定。他强调,要按照学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展维护核心见诸行动主题教育动员大会的统一部署和具体要求,通过加强政治理论学习、强化具体工作具体问题的研究,明确工作目标,改进工作方法,务求工作实效;要深入思考学工队伍的建设、善于运用新媒体新技术激发思政工作活力,将学习载体与学生工作深度融合,将主题教育活动付诸实际行动,落到实处。

  高建军强调,面对山西中医药大学的新起点,我们要有新思考、新认识和新作为,学工系统的同志们要以习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神为工作指引,以校党委提出的实施发展“六大”战略、争创“六个一流”、实现“五大愿景”为工作目标,解放思想、实事求是、与时俱进,求真务实,切实做好立德树人工作,开创我校学生工作的新局面。

最新内容

点击排行