当前位置:求真潮 >> 两学一做专题 >> 维护核心见诸行动 >> 阅读正文

维护核心 见诸行动 校党委中心组集中学习中央、省委“两学一做”学习教育常态化制度化精神
发布时间:2017年5月4日 来源:求真潮 作者:求真潮

  5月3日下午,校党委中心组在行政楼一层会议室举行集中学习,传达贯彻习近平总书记关于“两学一做”常态化制度化的重要指示和中央、省委有关会议、文件精神。校党委书记马存根主持学习,学校党政领导李青山、冯海、高建军、郭文平、王新塘、闫敬来、郝慧琴出席,党委各部门负责人、基层党组织负责人参加了学习讨论。

  与会同志认真学习了习近平总书记关于“两学一做”常态化制度化的重要指示精神和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,学习了中共山西省十一届省委19次常委会议精神及审议通过的《关于开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》有关精神。

  马存根传达了中共山西省委十一届三次全体会议精神及骆惠宁书记的重要讲话精神。

  党委副书记冯海传达了省教育厅关于“两提一创”工作推进会议精神,并要求全体党员和广大教职医护员工进一步提高思想认识,坚持问题导向和目标导向,与实际工作相结合,按照要求原原本本地贯彻好落实好。

  离退休党总支书记张斌仁、中西医结合临床学院党总支副书记赵瑞宝结合工作实际和学习体会做了交流发言。

  马存根就贯彻落实中央和省委有关会议精神,结合学校当前的工作,提出三点要求。

  一是要学习好、领会好、宣传好省委关于开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的决策部署。

  推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是全面从严治党的战略性、基础性工程。做好学习教育,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,确保全党更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,具有重大而深远的意义。省委号召开展维护核心、见诸行动主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,打牢迎接党的十九大召开的思想政治基础,最根本的是不断增强广大党员干部维护核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,最关键的是把维护核心落实到行动上、融入到工作中。我们要站在讲政治的高度,认真贯彻落实中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求,要抓住以实际行动维护核心、立足岗位践行讲话这个关键,在全校各级党组织中扎实开展维护核心、见诸行动主题教育,明确今年推进“两学一做”学习教育常态化制度化的鲜明主题,统一思想,凝聚共识,引导广大师生医护员工把学用习近平总书记系列重要讲话精神全面提高到新水平。

  二是要制定好、部署好、实施好学校开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案。

  维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化是当前学校党委的重大政治任务,要根据省委决策部署,抓紧研究、起草学校的实施方案,推进“两学一做”学习教育向纵深发展。学校开展“两学一做”学习教育以来,在学习教育中注重选树党员先锋模范,评选表彰了首届“十佳”优秀教师和优秀教育工作者,取得了很好的学习效果。今年,我们对学校基层党组织进行了调整,基层党支部基本完成了换届,学校领导分别以普通党员身份参加所在支部各项活动,取得了实实在在的效果。要按照总书记的重要指示要求,坚持把思想建设摆在首位,坚持用党章党规规范党员、干部言行,用党的创新理论武装全党。要抓住“关键少数”,抓实基层支部,坚持问题导向,发挥先进典型示范作用。要坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,坚持学做结合,依托校院两级理论中心组学习、党支部“三会一课”等基本制度,融入日常、抓在经常,防止形式主义。要紧密联系工作实际,联系党员思想实际,突出分类指导,坚持问题导向,党员干部要主动把自己摆进去,不断改造提升自己。要把党支部建设作为最重要的基本建设,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,树立党的一切工作到支部的鲜明导向。要充分发挥典型示范作用,扎实做好“七一”表彰工作,以学习教育的新成效迎接党的十九大胜利召开。

  三是要切实聚焦于“见诸行动”,抓好中央、省委决策部署在山中医的落地,以实际行动推动学校改革事业发展,以优异成绩向十九大献礼。

  维护核心的关键在行动上、在工作中。当前,全校上下正在“落实年”的征途上奋力拼搏,教职工代表大会也将在本周末召开。大学梦指日可待,博士单位建设成效明显,各项重点工作有序推进,教学科研社会服务喜报频传。要引导全校师生医护员工自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,确保中央和省委各项决策部署在山中医全面正确有效地贯彻执行,培养更多优秀的中医药拔尖创新人才,全方位为“健康山西”服务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,展示好山中医人良好风貌。

最新内容

点击排行