当前位置:求真潮 >> 两学一做专题 >> 工作动态 >> 阅读正文

党委书记马存根在中西医结合医院调研“两学一做”学习教育情况
发布时间:2016年12月21日 来源:求真潮 作者:党院办

  12月20日下午,校党委书记马存根在中西医结合医院专题调研“两学一做”学习教育在基层党组织的推进落实情况,学校党委副书记冯海、党院办、组织部的负责同志参加了调研。

  马存根一行在医院党政领导的陪同下,先后来到医院的第十一和十三两个党支部,实地查看了支部“两学一做”学习资料、支部活动记录和党员个人学习体会等,与党支部书记、支委和部分党员亲切交谈。他对中西医结合医院把党支部建在病区、实行“双带头人”的党建经验给予充分肯定。在现场调研的过程中,他鼓励医院和两个党支部要科学总结、精心提炼“党员创新引进前沿技术,实施用药安全检测新技术精准服务临床需要”和“党员带头,不忘初心,十一年连续保持青年文明号荣誉”等典型经验,发挥先进典型的示范引领作用,把学校“两学一做”学习教育不断引向深入。

  随后,马存根一行与医院领导班子成员和基层党支部书记进行了座谈。在听取大家的经验交流和医院党委的汇报后,他充分肯定了医院党委围绕中心、服务大局所做的卓有成效的工作,各党支部和广大党员严谨的作风和良好的精神状态,以及“两学一做”学习教育取得的阶段性成果。最后,马存根结合学校和医院的工作实际,针对“两学一做”学习教育和抓好基层党建工作提出三项要求。一要加强领导,扎实推进基层党建工作。主动适应党要管党、从严治党的新常态,进一步树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的理念。高度重视党建“三基”工作,注重在青年知识分子中发展党员,做好民主党派和无党派知识分子工作,认真开展思想政治工作,为医院各项事业发展提供坚强有力的政治、思想和组织保障。二要围绕中心,继续抓好“两学一做”学习教育。通过开展专题学习讨论,创新方式讲党课、召开专题组织(民主)生活会、民主评议党员、立足岗位做贡献等形式,注重发挥基层党支部创新精神和主体作用,既要把搞好学习教育的责任和压力压给党支部,又要把主动权和处方权交给党支部,引导和鼓励党支部结合实际开展创新。三要知行合一,着力推动“两学一做”学习教育取得实效。“两学一做”学习教育,学为基础,做是关键。一是要坚持问题导向,进一步提高学习教育的实践性。二是要突出经常性教育,推动学习教育常态化制度化。三是作为大学的附属医院,要在实践教学、人才贡献、学术引领和科技创新上下功夫,提高医院与学校的融合度。

最新内容

点击排行