当前位置:求真潮 >> 两学一做专题 >> 工作动态 >> 阅读正文

关于学习宣传和推介“两学一做”先进典型的通知
发布时间:2016年12月8日 来源:求真潮 作者:党委组织部

各基层党组织:

  根据中共中央组织部组厅字[2016]48号、山西省委组织部晋组函字[2016]67号、山西省高校工委晋高工组函[2016]10号文件精神,为推进“两学一做”学习教育深入开展,扩大全国优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织评选表彰成效,营造团结鼓劲、弘扬正气的浓厚氛围,现将学习宣传和推介“两学一做”先进典型工作安排如下:

  一、学习宣传“两学一做”先进典型

  1、内容

  (1)中央组织部、中央电视台联合录制的反映全国“两学一做”典型事迹的专题节目《榜样》(近期,该节目将在中央电视台综合频道首播,并在共产党员网(www.12371.cn)、共产党员微信(易信)和全国党员干部现代远程教育专用频道集中展播)。

  (2)中宣部时代楷模、中组部优秀共产党员、“两学一做”和“三严三实”生动教材《柴生芳》(可在中医学院组织部交流QQ群中下载观看)。

  2、形式

  各基层党组织可利用党委(党组)中心组学习、党支部“三会一课”、主题党日活动、党组织微信公众号等平台,采取集中观看、座谈交流、撰写观后感和学习体会等形式开展学习宣传。

  3、要求

  各基层党组织要把此次学习宣传专题节目《榜样》工作作为“两学一做”学习教育的一项重要内容,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十八届六中全会精神、省第十一次党代会精神结合起来,确保取得实实在在的成效。

  每个基层党组织应于12月底之前在校园网“两学一做”专题网站发送相关专题报道1-2篇。

  二、推介“两学一做”先进典型

  在学习宣传的同时,各基层党组织应及时发现、挖掘和推介本组织在“两学一做”学习教育活动中涌现出来的典型人物和事迹,切实用身边事、身边人激励广大干部群众,用各行各业共产党员鲜活感人的先进事迹引领风尚,推进学习教育扎实深入开展。

  1、名额分配:基层党委3名,党总支2名,直属党支部1名。

  2、事迹材料:每人不少于1千字,标题小二号仿宋体加黑,正文小三号仿宋体。单倍行距、标准字间距。页边距上下左右各2.5cm。

  3、报送要求:12月底前报组织部纸质版一份,电子版发至邮箱 dfzr_zyl@foxmail.com。

  各基层党组织推荐的先进典型,党委组织部将择优向上级党组织推荐,并作为今后评选先进的参考依据。

党委组织部   

二O一六年十二月八日

最新内容

点击排行