当前位置:求真潮 >> 两学一做专题 >> 工作动态 >> 阅读正文

副校长冀来喜到研究生部作“两学一做”专题党课
发布时间:2016年7月24日 来源:求真潮 作者:高玉亭

  7月22日下午,副校长冀来喜到太原校区图书馆会议室为研究生部党委全体教工党员及研究生党员代表作了题为《做“四讲四有”合格党员应关注的几个热点问题》的专题党课,研究生部党委书记李明磊主持。

  冀来喜指出,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要坚持以学促做,引导广大党员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,按照党员标准严格要求自己,做合格共产党员。他从六个方面详细阐述了做合格党员应该关注的问题。一要增强政治敏锐性、政治鉴别力。指出要通过加强学习、调查研究、党性修养等方面增强政治敏锐性,同时,共产党员增强政治鉴别力,就必须树牢马克思主义世界观、人生观和价值观,增强党性修养和宗旨意识,保持对外部环境的政治警戒;二要克服党员意识薄弱问题。强调要抓紧理论学习,严格组织生活,加强实践锻炼;三要克服宗旨意识薄弱问题。强调要把人民群众的利益作为谋划发展的根本依据,牢固树立接受群众监督的意识,诚心诚意为群众办实事、解难题;四要克服规矩意识不强。指出要掌握规矩、守住规矩、用好规矩,广大党员要时刻保持头脑清醒,让规矩和制度入脑入心。五要克服先锋意识淡化问题。强调要自觉做高举旗帜、信念坚定的先锋模范,牢记宗旨、服务为民的先锋模范,爱岗敬业、争创一流的先锋模范,品德高尚、廉洁自律的先锋模范,开拓进取、与时俱进的先锋模范。六要带头守纪律讲规矩。强调要带头尊崇法纪,认认真真学纪律、懂规矩,严格执行纪律和遵守规矩。

最新内容

点击排行