当前位置:求真潮 >> 两学一做专题 >> 工作动态 >> 阅读正文

马存根到中西医结合医院作“两学一做”专题党课
发布时间:2016年7月1日 来源:求真潮 作者:求真潮

  6月30日下午,党委副书记、校长马存根到我校中西医结合医院作“两学一做”专题党课,医院领导班子成员、各支部书记、优秀模范党员及党员代表参加了学习。党课由医院党委书记樊东升主持。

  马存根作了题为《两学一做”学习教育要在“学”和“做”字上功夫》的专题党课,围绕开展“两学一做”学习教育的重大意义、解决好学什么、怎么学、如何加强学习动力、学到什么程度、如何学以致用以及指导医院工作等方面进行了详细阐述,对医院“两学一做”学习教育进行一次再动员再部署。他强调,“两学一做”,学是基础,是路径。党章和党规是党员必须要遵守的基本行为准则,全院党员要通读熟读党章党规,弄清楚该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,把握共产党员为人做事的基准和底线。“两学一做”,做是关键,是目的。“做”要针对问题改,要树立“短板”意识,突出问题导向,把解决问题贯穿于学习教育全过程,抓住要害、精准发力,切实把“不合格”问题改正过来。

  针对医院今后的发展,他指出,2016年“十三五”的开局之年,医院要加强战略引领,制定出台医院的“十三五”规划,进一步明确中西医结合医院的目标定位。要按照省卫计委的安排部署,主动顺应医改新趋势新要求,扎实推进医院综合改革。要加强名中医工作室建设,提高医疗质量和综合服务能力,利用现代信息技术和管理方法,全面推进精细化管理,促进医院高效运作。要按照大学附属医院的属性和要求,进一步落实和完善医疗、教学、科研一体化运作管理机制。

  樊东升在主持会议时指出,各级党组织要深刻领会马校长所讲党课的内涵实质,结合工作实际,认真做好“两学一做”学习教育下一阶段的工作,为医院各项事业发展提供了强大政治保障。

最新内容

点击排行