当前位置:求真潮 >> 两学一做专题 >> 工作动态 >> 阅读正文

张俊龙到基础医学院作“两学一做”专题党课
发布时间:2016年6月22日 来源:求真潮 作者:基础医学院

  6月21日下午,校党委书记张俊龙在基础医学院会议室为全体教工党员及学生入党积极分子讲了一堂题为《真学实用,争做“四讲四有”合格共产党员》的专题党课,学院党总支书记刘瑞星主持。  

  张俊龙从“两学一做”学习教育活动的意义和内涵、怎样做一名合格的共产党员及怎样更好地推进“两学一做”学习教育工作等三个方面,深入浅出地进行了讲解。他指出:开展“两学一做”学习教育是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常态化制度化的重大实践,也是全面加强基层党组织和党员队伍建设的重要举措,这是当前及今后一个时期大力推进学校党的建设的一项重要政治任务,也是推动我校各项事业持续健康发展的强大精神动力。

  就怎样做一名合格党员,他指出:首先要明确合格党员的标准,那就是“四讲四有”。要讲政治、有信念,始终坚持正确的政治信仰、政治方向和政治立场;要讲规矩、有纪律,做到一是明白,二是遵守;要讲道德、有底线,发扬党的优良作风,全心全意为人民服务;要讲奉献、有作为,以干事为责,以干事为荣,以干事为乐,把自己的人生追求和价值目标融入为祖国富强、民族振兴、人民幸福的奋斗之中。

  最后,他强调,要搞好“两学一做”学习教育活动,必须要充分发挥好党支部这个关键环节的作用,把基层组织的活性激发出来,把党员教育管理严起来、实起来;要充分发挥好领导干部的带头作用,形成上行下效、整体联动的总体效应;要充分发挥好分类指导的作用,因人施教,精准引导,使大家都获得实实在在的教育和提高;要充分做好统筹衔接,协调发展,把开展学习教育与巩固拓展党的群众路线教育实践活动、学习讨论落实活动和“三严三实”专题教育成果衔接起来,与科学谋划学院“十三五”发展目标规划结合起来,认真思考学院下一步的发展问题,成长问题,切实把广大党员在学习教育中激发出的工作热情和进取精神转化为做好各项工作的强大动力,更好地凝聚改革共识,破解发展难题,真正做到两手抓、两不误。

最新内容

点击排行