当前位置:求真潮 >> 两学一做专题 >> 工作动态 >> 阅读正文

学校正式启动“两学一做”学习教育
发布时间:2016年5月12日 来源:求真潮 作者:组织部 范凯斌

  5月11日下午,我校召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作会议,全面部署“两学一做”学习教育工作。党委书记张俊龙出席会议并讲话,党委副书记、校长马存根主持会议,校领导冯海、郭文平、张永德、冀来喜出席会议。全体处级干部及校本部基层党支部书记参加会议。

  张俊龙就做好我校“两学一做”学习教育作出安排部署。他指出,在全党开展“两学一做”学习教育,是继“群众路线教育实践活动”和“三严三实”专题教育之后,党中央面向全体党员开展的一次深化党内教育的重要实践,是协调推进“四个全面”战略布局,特别是推进全面从严治党向基层延伸的有力抓手。全校各级党组织要站在建设有特色、高水平、应用型中医药大学的高度,充分认识和深刻把握开展“两学一做”学习教育的重要性和必要性,按照学校工作方案,统一步伐,扎实推进,确保取得实效。他对做好学习教育工作提出三点要求:一是要充分认识“两学一做”学习教育的重大意义,深刻领会中央和省委精神,切实增强思想自觉和行动自觉,扎扎实实开展好这项工作。二是要重点把握“两学一做”学习教育的目标任务,深刻把握“两学一做”学习教育的本真内涵。三是要下大力气抓好“两学一做”学习教育的组织实施,要讲究方法、注重实效,坚持融入经常,杜绝耍在嘴上、流于形式、走了过场,要充分突出各级党组织的主体地位,切实加强“两学一做”学习教育的组织实施。他要求全校各级党组织和每一位党员同志,都要切实承担起主体责任、发挥好主体作用,把握内涵,领会精神。通过扎扎实实地开展“两学一做”学习教育,把我们的党员队伍打造成一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的优秀队伍,为学校去筹更名,建设有特色、高水平、应用型中医药大学目标的实现提供坚强的组织保障和动力支持。

  马存根在主持会议时强调,一是要将张俊龙书记的讲话,以及会前校党委印发的《关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》迅速传达到每个支部,每位党员,切实把我校全体党员的思想和行动统一到中央、省委、省高校工委以及学校党委的部署上来,确保学习教育不虚不偏,取得实实在在的成效。二是要抓好关键动作,区分层次抓好“两学”,扎实开展“四讲四有”专题讨论,严肃党的组织生活,严格党员日常管理监督,发挥好党员作用。三是要狠抓工作落实,扎扎实实做好每一项工作,切实增强责任感和使命感,保证学习教育有序推进。四是要搞好统筹结合,把开展学习教育与巩固拓展党的群众路线教育实践活动、学习讨论落实活动和“三严三实”专题教育成果和学校全年重点工作衔接起来,切实把广大党员在学习教育中激发出的工作热情和进取精神转化为做好各项工作的强大动力,真正做到两手抓、两不误。

最新内容

点击排行