当前位置:疫情防控专题  »  工作动态  »  正文
我校援鄂医疗队员收到丈夫一封信——“耳根子清静了,我却失眠了”

发布时间:2020年02月04日     来源:新闻网     作者:石建香

山西援鄂医疗队成员——我校第四临床学院(中西医结合医院)石建香收到丈夫的一份信。简短的一封家书让人泪目,道出的不仅是亲情和关爱,更是家人所给予疫情防控一线医护人员的信念和力量!内容如下:

开心妈:

湖北那边的情况究竟是个什么情况,你每天报平安都是报喜不报忧。双方父母两大家子人全部都在密切关注着那边疫情动态。

自你走后,我每日必看武汉的天气。长江地区是不供暖气的,对于你这个生活能力及其低下的人来说没有暖气的冬天你能适应吗?复杂的心情!要是温度上来了,疫情或许就没这么嚣张肆虐了。

相信不只是我,全国人民都在关注湖北。 每次仅有的交流你总是在关心家里的状况,而我则总是关心疫区的状况。

通过这几天研究数据,我发现湖北的疫情每天早上七点半更新,但是每天晚上还是睡不着。

我相信:晚上睡不着的医护人员家属,不止我一个。还有更多的病患,等待着你去救治。

我还是那句话:加强防护,你这个拖油桶要完好无缺的给我回来,不待漏的那种......

结婚八年零十个月,早已习惯了每天听你讲你们医院、你们科室的趣事。现在耳根子清静了,我却失眠了。

每天盯着实时动态疫情数据分析着,希望疫情人数再小点、再少点。军医出动了,各地医疗队也出动了,再大的困难你也要坚持住!

疫情肆虐,在这个关键的时间节点,辛苦你们了。多一位医护人员,病患就能多一丝希望。望你能够和其她医护人员一起努力,尽早战胜疫情!

开心爸


校本部:山西省高校园区大学街121号 邮编:030619     太原校区:山西省太原市晋祠路一段89号 邮编:030024

Copyright 2020  山西中医药大学新闻网, All Rights Reserved.