新闻网
新青年
当前位置 : 新闻网首页 > 专题专栏 > 新青年 > 正文
激扬青春 运动风采——我校第十九届田径运动会风景录
时间:2014-09-30      来源:大学生记者团      作者:学生记者 杨宇淼 邓晓卓     点击数:

金色的九月与怒放的骄阳交相辉映,映射出无限的青春和力量。伴着铿锵有力的乐曲,运动的热情在杏林体育场迸发,我校第十九届运动会轰轰隆隆而来。猎猎的秋风擂起冲锋的战鼓,尖锐的鸣枪声刺破浩瀚的长空,蓬勃的运动激扬年轻的心脏,运动健儿们在绿茵场上尽显风华。作为这次校运会的参加者和见证者,我们细探轻访,用真实笔触和细腻的情感,去走访那些独特的风景,为你展示动人的另一面。

那些付出你看不到

在我们享受的每个美好今天和无限期望的明天,其实都有一群人在为此默默付出。他们付出不曾言说,我们却处处从中受益。从新校区破土动工到现在几近三年的漫漫长路中,正是有这样一群可爱的建设者们始终坚守在建设一线,为我们幸福美好的校园生活保驾护航。

在这里,每一片青砖、每一堆沙砾都是新校区建设者们辛勤劳作的见证者,它们不仅仅是幢幢宏伟建筑的基石,更是镌刻功勋的碎片,承载着一个又一个舍小家为大家感人至深的平凡英雄的身影。或许闪光灯不能全部记录他们的酸甜苦辣,但每一曲赞歌都会为他们谱写,感谢他们任劳任怨的付出成就了一个这么美好的今天。

校党委书记张俊龙站在主席台上看着崭新的运动场不胜欣慰地说:“这是我们新校区举办的第一次运动会。正值祖国65华诞,在新校区标准化塑胶运动场上盛大召开此次运动会,对学校的各项事业发展具有里程碑的意义。”他说:“学校一直致力于完善各项健身设施,不久的将来,在学校的每个角落,都要提供更丰富、更多样化的运动器材让大家进行体育锻炼,提高自身的身体素质。”

这是中医人的努力,也是大家的期盼,更是祖国中医药事业发展的基础,只有拥有强壮的身体和饱满的斗志,才能更好地去发展中医药事业和弘扬中医药文化。

那些动人你忘不了

挽弓射雕,气冲云霄;站如直松,跃如飞燕;齐心协力,勇创佳绩。跑道上的脚步声和喘息声,沙坑里的落地声和喝彩声,扇形投掷圈里的撞击声和掌声,混合着激情飞扬的歌曲声,运动会在有条不紊地进行着。

“可能有新老校区方面的因素吧!新校区的体育设施和运动条件确实改善了不少,我觉得是我发挥好的一个条件。当初起跳的时候也没想太多,抱着一种试试的心态刷新纪录,没想到还真成功了。”这是本次运动会男子跳高冠军李维成的感受,“其实我不是体育专业学生,是半路出家的。我曾经参加过大学生运动会,那段时间接受过专业知识培训,这可能是(这次得冠的)另一个原因吧!”

纵身一跃的高度固然令人惊叹,但那风一般的男子也会让大家着迷。我们在领奖台前见到了男子百米冠军得主周衍:“这是我第一次参加运动会,说实话还是比较紧张,好在身旁的同学们不停的帮助我做放松和热身运动。虽然在起跑的前一刻我还是那么紧张,但我开始迈出双腿的那一霎,我就知道我会赢。”我们又追问道:“那你的获胜秘诀是什么呢?”“也没有什么,主要还是平时锻炼的比较多,然后赛前一星期进行长跑和短跑训练,加强爆发力和持久力,应该是这些给了我信心吧!”

失败各有各的理由,但成功却总是惊人的相似,努力拼过,才会看到胜利在前方招手。

那些热情你挡不住

高挂的烈日,拥挤的赛场,挡不住大家如火的热情。我们在人群中寻觅着那一群群四处奔走的人,试图从他们口中得到这次校运会的真实评价。

“这次运动会真心不错!我就觉得百米短跑挺刺激的,在那么短的一段距离,要超越其他人夺冠,真的不容易。而且因为距离短,更加增加了它的不确定性,每次的发令枪响,都是一次心跳骤紧的冒险。”这是他们的亲身感受,“我就觉得掷铅球比赛特别好看,每个参加的运动员,都有一身力量与美相结合的肌肉。当然,这其中有我们班的同学……我就后悔当时没有报项目,要不然今天说不定就是我来拿奖牌了,真心后悔……唉。”

抉择带来结果,选择了观众,你便拥有了加油喝彩的权利,成为了运动员,你便成就了奋力拼搏的勇气。很多时候,选择过后也许有过无奈和后悔,但我们最终的目的是用无尽的热情,完完整整把人生这条路走好,这便是青春最高贵的意义。

赛事很快就结束了,一如来时的热烈。两天虽然短暂,但在这里我们见证了拼搏者的汗水,见证了喝彩者的喜悦,更见证了这所中医院校在发展中的蓬勃活力。无论风雨,不惧烈日,他们在努力做最好的自己。此刻,成功或失败已不再重要,重要的是,我们的明天,依旧灿烂!


  • 学校主站
  • |
  • 新闻网
  • |
  • 求真潮
  • |
  • 专题专栏
  • |
  • 电子报
  • |
  • 记者团
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏

山西中医药大学党委宣传部主办 山西中医药大学新闻网版权所有 转载务经授权并请刊出本网站名

地址:山西省高校园区大学街121号 邮编:030619 投稿邮箱:sxtcmnews@163.com

Copyright 2003-2020, NEWS.SXTCM.EDU.CN, All Rights Reserved.