新闻网
新青年
当前位置 : 新闻网首页 > 专题专栏 > 新青年 > 正文
氤氲回忆 仲夏青春不终场——访2017年毕业生
时间:2017-06-10      来源:大学生记者团      作者:大学生记者团 记者部     点击数:

空了枝桠、落了桃花、六月即近,白驹过隙马蹄哒哒;散了晚霞、灭了烟花、毕业之际,零落絮语夏风飒飒;寻一朵花开的时间,将这个季节写进青春的扉页;在暮鼓晨钟中描绘,任时光流淌滴入人生的海洋。六月把酒年华、如风似画,六月娓娓道来、细细品尝。风吹起如花般破碎的流年,眼眸留忆你笑靥如花。季节深处的剪影,绘制青春如梦、岁月如花的似水年华,徜徉人生的旅途。在自由浪漫的季节里,我们有幸相遇12级中医英语班杜亚婷、 13级康复治疗班杨宇淼、13级中药实验班王志荣、护理学院分团委书记卢明、中药鉴定和资源授课教师裴香萍,共同倾听他们的燃情岁月流过韶光的声音。

春缘逸风起 一往情深

寄一抹回忆,伴微风十里吹花香染于眼底,满目桃杏粉。萌生生命的齐奏,鹅柳淡烟的嫩黄,映阶碧草的翠绿,卉木萋萋绣丽景,莺飞燕语漏春光,相遇如淡淡泉水宁静致远,氤氲之间绰约花影留心底,甘之如饴。

一季繁花清香,一壶香茗入口,春天的山西中医药大学,桃杏盎然绽放,绿树如茵,美不胜收。王志荣与我们分享他与学校的初遇,承认他最喜欢待的地方是教室。在那里,自己可以认真地学习,无拘无束地为梦想而奋斗,教室的凳子见证了他曾经的刻苦努力。学校更大,完成了他的心愿,是学校的一份厚礼,也是母校给予的莫大荣誉。

纯白飘渺的柳絮,带着诗和远方,带着跳动的心和激情,飘向梦想,邂逅难忘,清澈纯粹。杜亚婷希望母校的明天越来越好,沐浴政府国家的大力支持,在教学和科研上取得显著成效。王志荣与杜亚婷将对母校的怀念宛转于心中,向着远方,遥寄一份欣喜,令花开有了温婉的美丽,让雨落有了清新的诗意。

花开满地,心连两边,柔情深千尺,梦的深处,有她。为了一场绝世的情缘,为了一次绝美的遇见,他们把心交换,得一分宁静,一分心情,母校的柔情蜜意山中医的学子心中开出一朵繁花。

夏殇夙雨落 语季别离

备酒摇舟、藕花深处、清香畅游,沉迷于中医曲径上湖;且行且歌、斑驳流溢、幽杳踏青,陶醉于杏林清香花园。夏日即尽,忆季如醇酒;笑走远方,歌尽饮离别。青春的夏日时光里感生活淡淡的苦涩和奋斗留念的甜蜜,品岁月之迷眸,迸发美丽姿态,茁壮成长。

缘来缘去缘如水,生命如过客匆匆。丁格曾说:“选择就像是人位于一个岔路口,走哪条路都要靠他自己的决策,命运不是机遇,而是选择。”大学生记者团是杨宇淼大学生活中的一团火花,却最终成燎原之势。自大学生记者团的第一篇新闻稿开始,记者团人的严谨踏实、刻苦努力无时无刻不影响着他。他深切地寄语大学生记者团,希望新一届的领导班子注重创新,突破原有格局,把记者团带向更美好的未来。

杏林园丁言传身教,离别匆匆话语先行。裴香萍认为实践能力、理论知识和其它方面能力都不可或缺。学习成绩是一个人的躯干,而实践能力、人际交往能力、语言谈吐等则是他的枝叶,只有经过全方位地提升和锻炼才能体现一个人的整体素质,成为适应社会的高素质综合型人才。

书海戎革,笔墨三秋。过往的辉煌停留于心,漫漫人生路充满荆棘。丢掉固执和放荡,拾起一份成熟、一份责任。

秋风卷离绪 缘忆来去

衣袖翩跹,俯身拾起落叶,叶脉融在斑驳的黄绿中。轻纱笼罩的天空,一望无际、远山如黛。一川烟草、满城风絮,书香惊醒倦怠笔尖;芳草萋萋、柳丝袅袅,墨落熟宣晕染画卷。

韶华似水仍在,拖一段情,泛起中医逆行之舟;四年如花尚开,寄一场雨,走起济世苦行之旅。考研是一个锻炼的过程,不仅要坚持,更要慎重,多思考;考研也是一条单行道,要耐得住孤独、守得住寂寞。王志荣经过不断的努力,考进北京中医药大学。他相信困难伴随着每一件事,坚持是硬道理。

踏过一片海,用博识的学问激起片片微澜;采过一丛花,以微凉的清风送来缕缕清香,所有的风过雨落都在自己清宁的心里。毕业之际,杨宇淼将直接参加工作。医院实习期,他深刻了解康复治疗专业的就业现状,并做了职业规划。他认为,业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随,学习从来不是一朝一夕的事情,只有把“战线”拉长,生活才有别样的精彩。

清风似箭,流水似歌,一生一行壮志满;篱笆落疏,烟花如雾,草木微斜日东升。青春是人生之花的蓓蕾,绚烂夺目,梦幻斑斓,在人生的聚光灯上,理想是火把,照亮前行的路。

冬雪画染梅 暗香扑迷

雪晶莹剔透,安抚世界留下一片静谧;梅傲骨冰清,疏影暗香,毅然在雪中卓然绽放,清歌曼舞,素颜芬芳。青葱大学,如梅雪般清雅淡泊,清香沁人。雪舞柔情,梅绽思念,醉眉间,别离起,放逐心灵于远方,循丝缕暗香,砥砺前行。

长影映江,水光接天,纵千帆过尽之所知;驾驭凌风,浪静挽絮,而终不知其所以然。卢明寄语毕业生,希望所有人脚踏实地,走稳每一步路,朝着自己的目标前进,坚信天道酬勤、勤能补拙,规划好自己的人生,尽责工作、加强锻炼。愿每一位学生在不久的将来都能成为自己想要的样子,不忘初心、砥砺前行。

一枚叶飘落窗内,如蝶的羽翼,飘悠悠落在笺纸上,与青春的标题恰好重叠。学会放松,拿得起放得下,要知道生活中有舍才有得,敢于闯荡,不盲目,要时刻反省,明白自己想要的是什么,即使迷茫,也要尽快调整自己。大学生要有进取心,敢于突破自己,不能太过于拘泥陈规,要敢于打破规矩,杜亚婷留下这样一席话,发人深思。

六月,穿过时间的缝隙,在一段素年中悄悄来袭。流年挥洒,散淡随风,潋滟心中波荡的涟漪。没有回旋的余地,和过去告别,割舍相处的记忆。

漫步青春的彼岸,暖春、盛夏、淡秋、纯冬,携一路风尘,看记忆在成长的长廊中翩跹盘旋。过往如白云飘荡,刹那恍惚,留下莫名的感伤,沧桑华丽的邂逅,游离在仲夏对时光的热恋里。心染几许落寂,持卷飞思一场繁华,青春将已逝,繁花散落,满园芳华。毕业之际,如掌心的记忆,描绘出生命的七彩云朵,在岁月辗转中不惊不扰,在时光之花上悄然绽放。岁月沉积着忧伤,一笺墨香,卷写离殇,一纸情长,那份初始的情怀永远明媚如初,纵使绿萝拂过衣裳,青云打湿了诺言,那份不变的情怀,亦永远地雕刻在当初走过的年轮上,摇曳成一支轻缓而动人的歌谣,袅袅萦绕在人生每一程的季林天空,淡淡感动绕怀,书写着浅浅怀念的续章。


  • 学校主站
  • |
  • 新闻网
  • |
  • 求真潮
  • |
  • 专题专栏
  • |
  • 电子报
  • |
  • 记者团
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏

山西中医药大学党委宣传部主办 山西中医药大学新闻网版权所有 转载务经授权并请刊出本网站名

地址:山西省高校园区大学街121号 邮编:030619 投稿邮箱:sxtcmnews@163.com

Copyright 2003-2020, NEWS.SXTCM.EDU.CN, All Rights Reserved.